Печать

Колин Монтгомери: Тайгер Вудз упустил великолепный момент для завершения карьеры

1858 0 0


Колин Монтгомери (Colin Montgomerie). Фото: Getty Images
На этой неделе мы снова увидим Тайгера Вудза (Tiger Woods) в деле, хотя знаменитый гольфист шутливо говорит журналистам, что планирует лишь «отбывать номер», пока его сын Чарли будет отдуваться за двоих. Вудз не теряет надежды набрать хорошую игровую форму к следующим мейджорам, а тем временем один заслуженный ветеран утверждает, что Тайгер упустил великолепный шанс, чтобы максимально эффектно завершить свою яркую спортивную карьеру.

«Это был лучший момент, – говорит Колин Монтгомери (Colin Montgomerie), вспоминая выступление Вудза на юбилейном розыгрыше мейджора The Open, который в этом году проходил в легендарном гольф-клубе St. Andrews. – Когда он стоял на том мосту и начал махать зрителям. И все подумали: неужели это все? Именно так. Это был бы роскошный момент, чтобы уйти. Полные трибуны, множество телекамер со всех континентов, все смотрят на него, он поднимается на мост в одиночестве, и в его глазах видны слезы. С этим ничто не сравнится. Я сам так поступил. Ничто не сравнится с полными трибунами. Это совершенно уникальное место. Это театр. Именно тогда Тайгеру следовало сказать, что он завершает карьеру. Зачем продолжать? Уходи на пике. Далеко не всем дается такая возможность».

Тайгер Вудз (Tiger Woods). Фото: Getty Images
Также знаменитый шотландец признался, что больше не верит в новые победы Тайгера: «Я не представляю, что это могло бы случиться. Я бы очень этого хотел, потому что это было бы прекрасно для игры. Я был бы рад, если бы он победил. Но я просто не вижу такой возможности».

Напомним, что для Вудза после аварии главной проблемой остается обычная ходьба. В своем недавнем интервью Тайгер заявил журналистам, что способен исполнить практически любой удар, но само прохождение поля ужасно его выматывает. Уже не раз звучали предложения позволить Вудзу выступать с гольф-каром, что допускается только в Туре Ветеранов. Однако сам Тайгер утверждает, что ходьба является неотъемлемым компонентом игры, и он никогда не пойдет на поблажки, не прописанные в Правилах.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist