Печать

Колин Монтгомери: на Кубке Райдера выступит самая сильная сборная Европы

1981 0 0


Колин Монтгомери (Colin Montgomerie). Фото: Getty Images
До старта Кубка Райдера осталось всего пару месяцев, и Колин Монтгомери (Colin Montgomerie) искренне верит, что на этот раз американцам будет противостоять едва ли не самая лучшая из европейских дружин. Своим мнением Монти поделился через несколько дней после завершения мейджора The Open, где европейские гольфисты проявили себя во всей красе.

«Невероятно, как сильно победа на мейджоре The Open сказывается на духе команды, и это касается не только самого победителя, – сказал Колин, который сейчас выступает на сеньорском мейджоре. – И он (Francesco Molinari), и Макилрой (Rory McIlroy), и Роуз (Justin Rose) выступили великолепно. И все они приобщились к победе Молинари. Возможно, Томасу Бьорну (Thomas Bjorn) досталась самая лучшая команда за все время».

Молинари теперь занимает шестое место в Мировом Рейтинге и возглавляет общий зачет Евротура. Роуз наступает на пятки лидеру Рейтинга, а Тиррелл Хэттон (Tyrrell Hatton) и Томми Флитвуд (Tommy Fleetwood) занимают лидирующие позиции в высшем европейском дивизионе. Также в команду должны войти Рори Макилрой, Алекс Норен (Alex Noren), Пол Кэйси (Paul Casey) и Хон Рам (Jon Rahm), которые практически гарантировали себе попадание в сборную Европы.

К тому же в команду «стучатся» Серхио Гарсия (Sergio Garcia), Хенрик Стенсон (Henrik Stenson) и Йэн Поултер (Ian Poulter), имеющие большой опыт выступлений на Кубке Райдера и давно доказавшие свою полезность для команды.

Монтгомери, возглавлявший сборную Европы на победном розыгрыше 2010 года, отметил, что стержнем команды должны стать не ветераны, а новички, вроде Рама и Флитвуда.

«Наши новички были новичками в полном смысле этого слова, и нам приходилось оберегать и защищать их, – добавил Колин. – Теперь все обстоит совсем иначе. Наша команда очень сильна, и у нас глубокий запас, она выглядит очень мощно. Было время, когда европейцам было сложно одолеть американскую команду. Но теперь все изменилось. И это придает дополнительную уверенность».

Напомним, что в последний раз сборная Европы терпела поражение на родной земле в далеком 1993 году.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist