Печать

Колин Монтгомери: Филу Микелсону следовало отказаться от выступления на Кубке Райдера

1491 0 0


Колин Монтгомери (Colin Montgomerie) и Фил Микелсон (Phil Mickelson). Фото: Getty Images
В недавнем интервью Колина Монтгомери (Colin Montgomerie) была затронута тема Кубка Райдера, и легендарный ветеран поделился своим мнением по этому поводу. В частности, Колин отметил, что было ошибкой приглашать на турнир Фила Микелсона (Phil Mickelson), чей стиль игры не подходит для арены гольф-клуба Le Golf National. При этом вину за это неверное решение Монти возложил не на Джима Фьюрика (Jim Furyk), а на самого Микелсона, которому следовало отказаться от выступления. Напомним, что Левша в Париже проиграл все три свои поединка.

«Нужно было задуматься о форме Фила перед этим состязанием, – сказал ветеран европейской команды. – Я помню, как в 1989 году Тони Джеклин (Tony Jacklin) пригласил в команду Сэнди Лайла (Sandy Lyle), а Сэнди ответил, что находится не в лучшей форме, и попросил капитана выбрать кого-то другого. Возможно, Филу следовало поступить так же, учитывая особенности местного поля. Фил и сам говорил, что ему удобнее выступать на более широких полях. Капитан и игроки должны узнать арену перед турниром».

Монтгомери в 2010 году возглавлял сборную Европы и привел ее к победе. Сам Монти провел на турнире почти четыре десятка матчей и при этом одержал двадцать побед (20-9-7). 

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist