Печать

Эдуардо Молинари решил возглавить борьбу с медленной игрой

1803 0 0


Эдуардо Молинари (Edoardo Molinari). Фото: Getty Images
Недавний анонимный опрос, проведенный среди гольфистов, выступающих в PGA Tour, показал, что порядка 80% профи время от времени испытывают неудобства из-за слишком медленной игры их партнеров по флайту. При этом абсолютно каждый из участников опроса уверенно утверждал, что его темп игры является вполне приемлемым, а это вряд ли соответствует действительности.

И вот теперь Эдуардо Молинари (Edoardo Molinari – брат того самого Франческо Молинари (Francesco Molinari), выигравшего прошлогодний мейджор The Open Championship) решил вывести нарушителей на чистую воду. Сначала Эдуардо разместил пост, в котором указал на недопустимость ситуации, когда раунд растягивается на пять с половиной часов, что вызвало массовое одобрение любителей игры. Воодушевившись успехом, старший из братьев Молинари и вовсе обнародовал официальные данные Евротура по игрокам, регулярно игнорировавшим заявленные нормативы времени. 

В нижней части таблицы был представлен перечень особо злостных нарушителей, среди которых «засветились» Хенрик Стенсон (Henrik Stenson), Хидеки Мацуяма (Hideki Matsuyama), и Хон Рам (Jon Rahm). Согласно данному документу, реальное наказание понесли лишь несколько гольфистов, при этом размер штрафа не превысил трех тысяч долларов, что можно считать смехотворной суммой для игроков такого уровня. Эдуардо пообещал, что будет и впредь клеймить нарушителей и представит новый отчет уже в июне. Посмотрим, принесут ли его действия желаемый эффект.


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist