Печать

Франческо Молинари погнался за двумя зайцами

2023 0 0


Франческо Молинари (Francesco Molinari). Фото: Gety Images
На этой неделе европейцы, желающие выступить на Кубке Райдера, массово осваивают поле гольф-клуба Le Golf National, где уже через несколько месяцев стартует следующий розыгрыш этого престижнейшего состязания. Тем временем Франческо Молинари (Francesco Molinari) довольно неожиданно решил выступить в PGA Tour, что ставит под угрозу его попадание в сборную Европы.

«Все очень просто, – пояснил Молинари, на данный момент занимающий 123-ю строчку в зачете FedExCup. – Изначально я собирался выступить во Франции. Я люблю это поле, и это выступление сыграло бы большую роль в разрезе Кубка Райдера. К сожалению, в результате моих выступлений здесь мне нужно добрать очки в зачет FedEx, чтобы принять участие в заключительной серии турниров плей-офф. В тоже время я очень хорошо сыграл в клубе Wentworth и в Италии, что позволило мне пропустить турнир во Франции, сохранив шансы на участие в Ryder Cup».

Напомним, что в трех своих предыдущих стартах итальянец одержал победу на турнире BMW International (где переиграл Рори Макилроя (Rory McIlroy)), затем финишировал вторым на своем домашнем оупене и разделил 25-ую строчку на мейджоре U.S. Open. Эти успехи помогли Франческо подняться на четвертую строчку в гонке за попадание в сборную Европы.

«Как и в сборной США в предыдущие годы, сейчас у нас на подходе несколько юных гольфистов, – добавил Молинари, трижды становившийся вице-чемпионом на парижской арене. – Есть Томми Флитвуд (Tommy Fleetwood), Хон Рам (Jon Rahm) и еще несколько парней. Мне бы хотелось попасть в команду. Я говорю это на протяжении всего года. Я просто не хочу, чтобы это стало моей навязчивой идеей. Мне нужно показывать хороший гольф, турнир за турниром, надеюсь, этого будет достаточно, чтобы пробиться в команду».

Стоит отметить, что пока план итальянца работает безупречно, и перед уикендом турнира Quicken Loans National он идет на минимальном расстоянии от лидеров. Будем надеяться, что Франческо действительно сумеет убить двух зайцев одним выстрелом.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist