Печать

Франческо Молинари назван Игроком Года в Евротуре

1317 0 0


Франческо Молинари (Francesco Molinari). Фото: Getty Images
В результате голосования, проведенного среди журналистов, Франческо Молинари (Francesco Molinari) был назван Игроком Года в Евротуре. Этой награде предшествовали двенадцать месяцев, ставших лучшими в карьере итальянского гольфиста, завоевавшего два титула в высшем европейском дивизионе и выигравшего свой первый мейджор.

Напомним, что свой первый триумф в этом году Франческо одержал на турнире BMW PGA Championship, где он годом ранее финишировал на второй строчке. В финальном раунде итальянец обошел Рори Макилроя (Rory McIlroy) и неделей позднее едва не выиграл свой национальный оупен. Звездный час для Молинари наступил на мейджоре The Open Championship, где он в финальном раунде выступал в одном флайте с Тайгером Вудзом (Tiger Woods), но выстоял под колоссальным психологическим давлением. 36-летний гольфист сумел уберечь свою счетную карточку от богги и стал первым итальянцем, завоевавшим Claret Jug. 

Франческо Молинари (Francesco Molinari). Фото: Getty Images
«Франческо всегда великолепно играл, – сказал Макилрой, разделивший второе место на британском оупене. – Думаю, что в этом году он просто немного больше верил в себя. Я играл с ним в финальном раунде, когда он выиграл BMW PGA Championship, и он не смазал ни единого удара. Он фантастический гольфист и прекрасный человек».

Молинари внес огромный вклад в победу европейской сборной на Ryder Cup, одержав победы во всех пяти своих поединках. Символично, что именно триумф Франческо в матче против Фила Микелсона (Phil Mickelson) принес европейцам победное очко. Закономерным результатом столь сильного сезона стало первенство итальянца и в итоговом зачете Race to Dubai.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist