Печать

МОК: многочисленные отказы от участия в Олимпиаде будут учтены при решении дальнейшей судьбы гольфа

24301 0 0


Президент Международного Олимпийского Комитета (МОК) Томас Бах (Thomas Bach). Фото: Getty Images

Список участников Олимпийского турнира по гольфу, опубликованный по итогам прошлой недели, оказался не таким уже и окончательным. Еще два гольфиста пополнили ряды отказников, число которых выросло до 20 (треть от общего числа), что вызвало реакцию со стороны руководства МОК.

Итальянец Франческо Молинари (Francesco Molinari) отказался выступать в Рио, сославшись на семейные обстоятельства. Вместо Молинари за итальянскую команду сыграет Маттео Манассеро (Matteo Manassero), получивший такое право после успешного выступления на турнире Scottish Open (именно этим состязанием и завершалась квалификация гольфистов на Олимпиаду). К слову, Молинари выразил уверенность, что Манассеро способен заменить его «фантастически».


Франческо Молинари (Francesco Molinari). Фото: Getty Images

Ранее на самоотвод подал представитель Филиппин Анджело Куе (Angelo Que), сославшийся на опасения по поводу вируса Zika. Это позволит принять участие в турнире мексиканцу Родольфо Казобону (Rodolfo Cazaubon), так что на мужском олимпийском состязании по гольфу будут представлены 34 страны.


Родольфо Казобон (Rodolfo Cazaubon). Фото: Getty Images

В свете последних событий президент Международного Олимпийского Комитета (МОК) Томас Бах (Thomas Bach) сообщил, что многочисленные отказы от участия в Олимпиаде будут приняты в учет при решении олимпийского будущего гольфа.

Бах отметил, что с пониманием относится к опасениям спортсменов относительно вируса Zika, но упомянул, что многие гольфисты называли и иные причины, а при решении судьбы каждого отдельного вида спорта в разрезе Олимпийского Движения «одним из ведущих факторов станет участие лучших игроков».


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist