Печать

Мишель Ви вернулась

972 0 0


Мишель Ви (Michelle Wie). Фото: Getty Images
Мишель Ви (Michelle Wie) возвращается к выступлениям в LPGA после перерыва, растянувшегося почти на два года. Напомним, что в 2019 году Ви была вынуждена отказаться от участия в соревнованиях из-за очередной травмы, а позднее гольфистка узнала о своей беременности. Сейчас Мишель признается, что в то время она всерьез задумывалась о завершении своей профессиональной карьеры.

«Я думала, что у меня уже не получится вернуться, – говорит Ви, которая на этой неделе принимает участие в турнире Kia Classic. – И я сказала об этом мужу. Но он посоветовал мне не торопиться с этим решением».

Когда Мишель узнала, что у нее родится дочка, то осознала, что хочет стать для нее живым примером, чтобы юная Макенна (Makenna) могла оценить достижения мамы не только по старым видеозаписям. При этом Ви вовсе не намерена ограничиваться «показательными выступлениями».

«Естественно, я хочу побеждать, – говорит 31-летняя гольфистка. – Я здесь не для того, чтобы просто бороться за прохождение ката. Я боец и хочу показать всем, на что я способна. Поэтому я выйду на поле и буду последовательно исполнять удар за ударом, получая удовольствие от игры, и попытаюсь сделать так, чтобы моя дочь могла мной гордиться».

Мишель призналась, что сейчас для нее самым сложным испытанием стала разлука с дочерью, которую она не привыкла оставлять под опекой своих родителей долее двух часов. После выступления на турнире Kia Classic Ви планирует старт на мейджоре ANA Inspiration, а затем ей предстоит посетить Гавайи, Лос-Анджелес и Сан-Франциско. Отдельным пунктом в календаре гольфистки значится июньский мейджор U.S. Women’s Open, который на этот раз пройдет в гольф-клубе Olympic, расположенном в 15 минутах от дома гольфистки.

Ви рассказала, что возобновила тренировки в начале года, но еще не успела сыграть в клубе Olympic, потому что местность там очень холмистая, и Мишель неудобно проходить поле с детской коляской. Ви рассказала, что обычно берет дочку с собой на тренировочные раунды, и Макенна пока не выказывала недовольства по данному поводу. Незримое присутствие дочери Мишель будет ощущать и во время своих новых выступлений, когда будет брать в руки паттер со специальной гравировкой в честь Макенны.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist