Печать

Мировой Рейтинг: подведем итоги

77249 0 0


Джордан Спит (Jordan Spieth). Фото: Getty Images

Нет ничего удивительного, что после такого выдающегося сезона именно Джордан Спит (Jordan Spieth) начнет 2016-ый год на вершине Мирового Рейтинга. Его ближайшими преследователями остаются Джейсон Дэй (Jason Day) и Рори Макилрой (Rory McIlroy), которых в главной табели о рангах разделяют менее двух десятых балла.


Рори Макилрой (Rory McIlroy), Джордан Спит (Jordan Spieth) и Джейсон Дэй (Jason Day). Фото: Getty Images

Примечательно, что впервые за всю историю Рейтинга в начале года в тройке лидеров нет ни одного гольфиста, достигшего 30-летнего возраста. Суммарный возраст Спита, Дэя и Макилроя составляет всего 76 лет, что в целом отражает тенденции современного гольфа.

Напомним, что в прошлом году Джордан одержал пять побед, включая два мейджора, и заработал 630 очков в зачет Рейтинга. Для сравнения, почти столько же суммарно набрали Буба Уотсон (Bubba Watson) и Хенрик Стенсон (Henrik Stenson), а идущий вторым Дэй пополнил свою копилку на 452 очка. Еще в 2015 году 22 летний техасец успел пару раз «съехать» с пьедестала, и теперь главный вопрос заключается в том, сумеет ли Спит сохранить завоеванные позиции через год. Как показывает опыт прошлых лет, сделать это будет крайне сложно.

В условной номинации «Прорыв года» следует отметить американцев Пэттона Киззайе (Patton Kizzire) и Смайли Кофмана (Smylie Kaufman). Оба лишь осенью пополнили ряды PGA Tour, зато в течение прошлого года невероятно взлетели в Рейтинге и занимают теперь, соответственно, 73 и 75 места. Примечательно, что год назад их также разделяли всего две строчки, но тогда впереди шел Кофман, располагавшийся 1473-ей позиции. Киззайе великолепно выступил в Web.com Tour, а Кофман уже успел завоевать свой дебютный титул и в главном американском Туре.


Смайли Кофман (Smylie Kaufman). Фото: Getty Images

В обратном направлении быстрее прочих двигался южноафриканец Ричард Стерн (Richard Sterne), переместившийся из хвоста первой сотни в пятую, не слишком от него отстал и Тайгер Вудз (Tiger Woods), занимающий теперь 416-е место. В этой же группе довольно неожиданно оказался и ветеран Евротура Томас Бьорн (Thomas Bjorn). Год назад датчанин, принимавший участие в прошлом розыгрыше Ryder Cup, уверенно проходил в полусотню сильнейших, что гарантировало ему приглашение на мейджор Masters, а теперь Томас рискует покинуть даже вторую сотню Рейтинга. 


Томас Бьорн (Thomas Bjorn). Фото: Getty Images


1  Jordan Spieth  11,51
2  Jason Day  10,94
3  Rory McIlroy  10,75
4  Bubba Watson  7,95
5  Henrik Stenson  7,34

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist