Печать

Очередное достижение Фила Микелсона и главный рекорд Тайгера Вудза

2266 0 0


Фил Микелсон (Phil Mickelson). Фото: Getty Images
Как говорят профи, нельзя за один день выиграть турнир, но зато его можно проиграть в результате одного плохого раунда. Поэтому в гольфе стабильность результатов зачастую ценится едва ли не выше, чем высокая результативность и яркая игра. Одним из показателей стабильности может служить число пройденных подряд катов, и в этой номинации лучший результат по ходу прошлого сезона PGA Tour показал Крис Кирк (Chris Kirk), добиравшийся до уикенда на двенадцати турнирах кряду. Впрочем, для этого Кирку каждый раз достаточно было провести всего два сильных раунда или даже «вытянуть» кат за счет хорошего выступления в один из стартовых дней.

Крис Кирк (Chris Kirk). Фото: Getty Images
В этой связи куда более значимым фактором является сравнение счета гольфиста со средним счетом его противников, ведь «у филда не бывает плохих дней», и этот показатель можно считать предельно объективным. Крис в прошлом сезоне превосходил средний счет остальных участников турнира на протяжении девяти раундов подряд, но это далеко не лучший показатель в Туре. А лучшим в данной номинации оказался Фил Микелсон (Phil Mickelson), который с конца прошлого января и до конца марта выдал серию из девятнадцати раундов, где его счет неизменно был лучше среднего. Напомним, что на этом временном отрезке Левша одержал долгожданную победу и оформил четыре финиша в топ-10.

Впрочем, такая стабильность далеко не всегда гарантирует титулы. Ни один из четырех ближайших преследователей Фила в данной номинации (Хенрик Стенсок (Henrik Stenson,18 раундов), Люк Лист (Luke List, 18), Тони Фино (Tony Finau, 16) и Рафа Кабрела Белло (Rafa Cabrera Bello, 14)) так и не одержал ни единой победы в течение сезона.

Тони Фино (Tony Finau). Фото: Getty Images
В предыдущих сезонах (иногда серия переходила с конца прошлого сезона) больше всех раундов подряд обыгрывали «условного среднестатистического соперника» Хон Рам (Jon Rahm, 22 раунда в 2017), Дэнни Уиллетт (Danny Willett, 14 в 2016), Рори Макилрой (Rory McIlroy) и Джейсон Дэй (Jason Day, по 22 в 2015), Бубба Уотсон (Bubba Watson, 23 в 2014), Зак Джонсон (Zach Johnson, 22 в 2013), Рикки Фаулер (Rickie Fowler, 19 в 2012) и Люк Дональд (Luke Donald, 26 в 2011). При этом все эти гольфисты (за исключением Джонсона и Фаулера) на определенном отрезке своей серии добирались до первой десятки Мирового Рейтинга.

Ну а «главный рекорд всех времен и народов», естественно, принадлежит Великому и Ужасному Тайгеру Вудзу (Tiger Woods). С августа 1999 года по ноябрь 2000 Вудз в каждом проведенном раунде обязательно выбивал счет лучше, чем средний счет остальных участников. Эта невероятная серия растянулась на целых 89 раундов, и некоторые эксперты называют ее едва ли не самым впечатляющим достижением величайшего гольфиста. 

Тайгер Вудз (Tiger Woods). Фото: Getty Images

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist