Печать

Фил Микелсон учит "бомбить"

1269 0 0


Фил Микелсон (Phil Mickelson). Фото: Getty Images
В прошлом году Фил Микелсон (Phil Mickelson) дебютировал в ветеранском Туре, где Левша сразу же завоевал два титула. В этих стартах средняя дальность драйвов Фила составила 311,7 ярдов (при этом участники главного Тура в прошлом сезоне в среднем били с ти на 301,5 ярдов), так что Микелсон до сих пор может дать фору многим молодым профи. В новом году Фил планирует «бомбить» (такое выражение предпочитает сам гольфист) еще лучше. 

В последний день уходящего года Микелсон выложил видео, в котором поясняет принципы тренировки драйвов и предлагает в новом году «бомбить высоко, дерзко и ровно». Тренировочный процесс Фил разделил на три этапа, каждый из которых длится по две недели. В рамках данных этапов Левша предлагает последовательно поработать над силой, мощью и взрывной энергией, при этом основное внимание уделяется позвоночнику, коленям и плечам.

В этих тренировках Микелсон рекомендует максимально задействовать петли TRX, чтобы укрепить суставы и мышцы-стабилизаторы, что должно обеспечить стабильность свинга и поможет избежать травм. Вместо традиционных приседаний Фил предлагает приседать на одной ноге, используя подвижную опорную поверхность, что также должно дополнительно укрепить колени. Чтобы уберечь колени от травмы, Левша посоветовал разворачивать стопу во время свинга.

«Мои колени сгибаются, они не проворачиваются, как и у каждого из нас, – поясняет Фил. – Поэтому в момент удара, когда я в него вкладываюсь, я хочу избавиться от этого напряжения и позволяю стопе проворачиваться практически в направлении цели, как это делают Бабба Уотсон (Bubba Watson) и Брайсон Дешамбо (Bryson DeChambeau). У них очень быстрый свинг, но при этом они не травмируются, потому что позволяют своей стопе проворачиваться. Если вы будете пытаться сохранить положение стопы, проворачивая корпус, вы повредите свое колено, и вам придется обращаться к хирургу, так что не делайте этого».

Завершив пояснительную часть, Микелсон исполнил драйв (провернув стопу опорной ноги), при этом мяч улетел на 345 ярдов со скоростью 180 миль в час, а скорость головки клюшки составила 120 миль в час. Фил пояснил, что начал работать над взрывной скоростью всего пару дней назад и в дальнейшем планирует добрать еще несколько миль скорости для головки клюшки. Результат этих тренировок мы сможем наблюдать на турнире American Express, где Микелсон запланировал свой первый старт в новом году.


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist