Печать

Фил Микелсон снова побеждает в ветеранском Туре

808 0 0


Фил Микелсон (Phil Mickelson). Фото: Getty Images
Похоже, что для представителей PGA TOUR Champions наступают тяжелые времена. В этом году Тур ветеранов пополнился целой плеядой грозных новичков, которые резво начали отбирать титулы у местных старожилов. По ходу сезона триумфальным дублем уже отличился Джим Фьюрик (Jim Furyk), выигравший два своих первых старта, а теперь аналогичное достижение оформил и Фил Микелсон (Phil Mickelson), завоевавший главный приз на турнире Dominion Energy Charity Classic.

Напомним, что два титула в PGA TOUR Champions успел завоевать и 50-летний Эрни Элс (Ernie Els), так что остальным ветеранам сейчас действительно приходится несладко. На этой неделе Эрни финишировал в первой десятке, а Джим отстал от него на два удара, но в финальном раунде выдал парочку иглов подряд.

В пятницу погода сильно огорчила участников турнира, и потому в субботу им пришлось пройти сразу по 36 лунок. Лучше всех с этой задачей справился канадец Майк Веир (Mike Weir), захвативший единоличное лидерство на отметке минус тринадцать. На расстоянии трех ударов от лидера расположился Микелсон, так что в заключительном флайте финального раунда сошлись сразу два левши, побеждавшие на мейджоре Masters.

Свое отставание Микелсон ликвидировал еще по ходу первой девятки, а в середине второй захватил лидерство, воспользовавшись ошибкой соперника, допустившего тройной патт. В итоге Фил финишировал с результатом 199 (-17), едва не повторив местный рекорд результативности, и опередив на три удара Веира, единолично оккупировавшего второе место. К слову, Майк также проводит свой первый сезон в ветеранском Туре.

Эффектно завершил турнир еще один новичок Тура швед Роберт Карлссон (Robert Karlsson), записавший в свою счетную карточку альбатрос на заключительной лунке. 


Leaderboard

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist