Печать

Фил Микелсон отказался от услуг своего тренера по свингу Бутча Хармона

45635 0 0


Фил Микелсон (Phil Mickelson). Фото: Getty Images

После многолетнего сотрудничества с легендарным Бутчем Хармоном (Butch Harmon) Фил Микелсон (Phil Mickelson) пришел к выводу, что пришло время поискать нового тренера по свингу. Фил совершил перелет в Лас-Вегас, чтобы лично сообщить об этом своему бывшему наставнику.

«За эти восемь лет совместной работы я многому у него научился, – сказал Микелсон. – Просто в данный момент я хочу услышать новые идеи в ином ракурсе».

В течение данного времени Фил одержал 14 побед по всему миру, включая два мейджора. Однако, после триумфа на мейджоре 2013 Open Championship и предшествовавшем ему турнире Scottish Open началась затяжная серия Микелсона без побед. Его лучшими достижениями в этот период стали вторые места на мейджорах Masters и PGA Championship. В сезоне 2014-2015 «Левша» заработал в PGA Tour 2,5 млн. долларов призовых, что стало его худшим результатом с 2003 года, и на данный момент занимает 25-ое место в Мировом Рейтинге.

«Я не вижу ничего плохого в том, то он обратится за советом к другому источнику, мы прекрасные друзья, и всегда ими останемся», – прокомментировал это решение Хармон.


Бутч Хармон (Butch Harmon) и Фил Микелсон (Phil Mickelson). Фото: Getty Images

Новым наставником Фила станет Эндрю Гетсон (Andrew Getson), который на данный момент трудится в гольф-клубе Grayhawk GC в городе Scottsdale. Самым известным учеником 41-летнего австралийца доселе был бывший президент США Билл Клинтон (Bill Clinton), а среди видных игроков PGA Tour с ним сотрудничал только Кевин Стрилман (Kevin Streelman). Первые результаты совместной работы нового тандема мы сможем увидеть не ранее января следующего года, когда Микелсон планирует завершить свой отпуск.


Эндрю Гетсон (Andrew Getson). Фото: Getty Images


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist