Печать

Фил Микелсон не пропустит мейджор U.S. Open

762 0 0


Фил Микелсон (Phil Mickelson). Фото: Getty Images
Фил Микелсон (Phil Mickelson) является «главным вице-чемпионом» мейджора U.S. Open, в котором Левша принимал участие 28 раз и шесть раз становился вторым. Микелсону пока так и не удалось победить на американском оупене, что позволило бы ему оформить свой Карьерный Большой Шлем. В этом году организаторы мейджора U.S. Open из-за сложной эпидемиологической обстановки решили отменить квалификационные турниры, в которых традиционно принимают участие до 10 тысяч претендентов, в результате чего Фил едва не пропустил одно из своих любимых состязаний. 

К счастью для Микелсона (и его многочисленных болельщиков), организаторы пересмотрели критерии отбора на американский оупен, куда будут приглашены представители топ-70 Мирового Рейтинга по состоянию на 15 марта (обычно путевки получали лишь гольфисты из топ-60). Фил на указанную дату занимал 61-ое место в Рейтинге, но многие болельщики призывали организаторов оформить специальное приглашение для ветерана, совсем недавно отметившего свое 50-летие. Впрочем, сам Микелсон не собирался принимать подобное приглашение.

«Мне не нужно специальное приглашение, – говорил Фил. – Думаю, что смогу попасть на турнир. Если мне это удастся, значит, я заслуживаю того, чтобы там находиться. Если нет – тогда нет. Я не хочу получить место из жалости. Я достаточно хорош, чтобы пройти отбор и выступить на турнире, нужно просто заслужить свое место».

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist