Печать

Фил Микелсон: меня мотивирует соперничество с сильнейшими

898 0 0


Фил Микелсон (Phil Mickelson). Фото: Getty Images
Фил Микелсон (Phil Mickelson) открывает для себя новый год на турнире American Express, где на Левшу также возложены обязанности хозяина состязания. В случае успеха на этой неделе Микелсон станет самым успешным гольфистом в штате Калифорния (сейчас у них с Тайгером Вудзом (Tiger Woods) по 14 побед, одержанных на местных полях). В прошлом году Филу исполнилось 50 лет, и он дважды триумфально выступил в Туре Ветеранов. Микелсон признается, что предпочел бы продолжить выступления в основном Туре, но окончательное решение будет зависеть от его ближайших результатов.

«С нетерпением жду выступления в новом году, чтобы посмотреть, способен ли я и дальше выступать на высшем уровне, – сказал Фил, совсем недавно отметивший тридцатилетие своего первого триумфа в PGA Tour. – Если все пойдет хорошо, я постараюсь сыграть больше турниров в PGA Tour и попытаюсь пробиться на Кубок Райдера. Но если в начале сезона игра не заладится, мне придется пересмотреть свои планы, и тогда велика вероятность, что я буду чаще выступать в Туре Чемпионов, потому что мне нравится соревноваться и сражаться за победу».

Напомним, что за всю историю PGA Tour лишь семерым игрокам в возрасте старше 50 лет удавалось завоевать титулы, а история мейджоров и вовсе не знает подобных примеров. Возможно, Филу и правда пора смириться с действительностью и перейти на тот уровень, где он будет лучшим, но очевидно, что сам Левша к этому пока морально не готов.

«У меня очень высокая мотивация, потому что я обожаю соревноваться и стараюсь выдать лучшее, на что способен, – продолжил Микелсон, которому на этой неделе не помешала бы и толика везения.. – Именно перспектива соперничества с лучшими игроками мира заставляет меня каждое утро отправляться в зал в 6 или 7 часов, она заставляет меня отрабатывать свою игру на рейндже, оттачивать свой паттинг на гринах. Стремление сразиться с лучшими – это тот вызов, который ведет меня вперед. Я нуждаюсь в этом и в противном случае могу утратить стимул».


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist