Печать

Фил Микелсон: мейджоры могут отказаться от использования Мирового Рейтинга

1282 0 0


Фил Микелсон (Phil Mickelson). Фото: Getty Images
Одним из бонусов при победе на мейджоре является автоматическое приглашение на остальные мейджоры в течение пяти следующих лет, чем в ближайшее время и воспользуются многие представители LIV Golf. Основным же критерием квалификации на главные старты сезона в данный момент является позиция в Мировом Рейтинге, который остается больной темой для игроков из Лиги саудитов. В ближайшие три года Фил Микелсон (Phil Mickelson) может не волноваться по поводу своего участия в мейджорах, но Левша уверен в необходимости пересмотра текущей системы отбора.

«Не удивлюсь, если турниры перестанут использовать Рейтинг в качестве критерия квалификации, – заявил Фил, которому на этой неделе не хватило одного удара, чтобы преодолеть кат турнира Saudi International. – Считаю, что действующая система больше вредит даже не игрокам, а турнирам. При использовании данного фактора отбора мейджоры сейчас не имеют возможности собрать состав участников из лучших игроков. Поэтому в ближайшее время мейджоры могут отказаться от этого критерия квалификации. Или же появится новая система Рейтинга».

Похоже, что Микелсон немного освоился после своего скандального перехода в LIV Golf и теперь все чаще делится с журналистами и болельщиками своим мнением по различным вопросам. В недавнем твите Фил оценил возможность отдельного турнира, в котором представители Лиги саудитов сразились бы против команды PGA Tour под предводительством Тайгера Вудза (Tiger Woods). По словам Микелсона, подобный эксперимент вряд ли порадовал бы телевизионщиков, так как игроки из LIV Golf с легкостью разгромили бы оппонентов, а сотрудникам телеканала потом пришлось бы ломать голову, чем бы занять зрителей в течение оставшегося часа трансляции. 

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist