Печать

"Неизвестная" федерация - Международная Федерация Туров ПГА

54028 0 0

На этой неделе начинается World Golf Championship – Cadillac Match Play. Еще одно блюдо haute cuisine мирового гольфа. Мы уже писали о новой процедуре распределения участников «по корзинам», это произойдёт как раз сегодня. Но сейчас не об этом…

Сейчас поговорим о еще одной «неизвестной» федерации. Эта организация не сильно афиширует свою деятельность, хотя существует с 1996 года и проводит серию крупнейших турниров, которые хоть и не являются признанными мейджорами гольфа, но кто знает, как будут развиваться события…

Начиналось все на поле Robert Trent Jones Golf Club во время проведения второго Кубка Президентов. Пять ведущих организаций в области профессионального спорта - European Tour, Japan Golf Tour Organization, PGA TOUR, PGA Tour of Australasia и Sunshine Tour- решили учредить Международную Федерацию ПГА Туров для организации и проведения новых международных соревнований начиная с 1999 года. Договорились также о структуре всеобщей мировой рейтинговой системы и о том, что управлять этими новыми турнирами будут совместно для привлечения лучших мировых игроков в гольф.



Первые три совместных чемпионата Accenture Match Play Championship (теперь просто Match Play), NEC Invitational (теперь Bridgestone Invitational) и American Express Championship (теперь Cadillac Championship) стартовали в 1999-м. Джеф Маггерт (Jeff Maggert) выиграл первый турнир, а Тайгер Вудз (Tiger Woods) два других. Кроме того, в декабре 1999-го было объявлено о турнире World Cup, который проводился под именем World Golf Championships в 2000 – 06. Начиная с 2009-го года турнир называется World Golf Championships-HSBC Champions и проводится в Шанхае.



Турниры серии World Golf Championships неизменно собирают цвет мирового гольфа и проводятся на пяти континентах в десяти странах. К тому же привлечение крупных спонсоров позволило создать крупнейший в истории гольфа призовой фонд.

Еще один член Международной Федерации - Asian Tour присоединился к основателям в ноябре 1999-го. Canadian Tour был принят в качестве Ассоциированного члена в марте 2000-го, а южноамерикансткий тур The Tour de las Americas получил такой же статус в 2007-м году.

Организация постоянно развивается и в 2009-м году было объявлено об изменениях в составе ее членов – были приняты новые Туры и в том числе и женские профессиональные организации.

Канадцы и южноамериканцы получили полноценное (а не ассоциированное) членство. Новыми членами этой «семьи» стали: China Golf Association; Korea Professional Golf Tour Corp.; Professional Golf Tour of India; LPGA Tour; Ladies European Tour; Australian Ladies Professional Golf Tour; Japan LPGA; Korean LPGA; Ladies Asian Golf Tour.

Управляют Федерацией по прежнему «отцы-основатели» - шесть первых членов. Они формируют комитет, который и занимается всеми организационными вопросами.

Bridgestone, Cadillac и HSBC являются основными «зонтичными» спонсорами World Golf Championships. Kohler и Rolex являются официальными спонсорами.

Отбор на участие в турнирах производится на основании мирового рейтинга, который признается всеми основными профессиональными Турами в мире. Победители этапов серии как всегда имеют преимущества.

В сезоне 2014 – 2015 уже прошло два этапа - HSBC Champions в ноябре 2014 в Шанхае и Cadillac Championship в марте на поле Дональда Трампа во Флориде. На этой неделе нас ждет Match Play в TPC Harding Park и в августе серия завершится в Огайо, где пройдет Bridgestone Invitational.

Готовим крепкий кофе (показ из штатов будет ночным) и получаем удовольствие!

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist