Печать

Организаторы мейджоров не спешат менять критерии отбора ради игроков из LIV Golf

1105 0 0


Глава гольф-клуба Augusta Фред Ридли (Fred Ridley). Фото: Getty Images
Похоже, что игроки из LIV Golf теперь могут окончательно попрощаться с надеждами на получение баллов Мирового Рейтинга, и потому перспективы их участия в будущих мейджорах тают на глазах. Участники новой Лиги активно предлагают новые варианты квалификации на мейджоры, но руководящие лица пока не стремятся сделать шаг им навстречу.

«Мы не меняем критерии отбора каждый год, хотя и рассматриваем подобную возможность в текущих обстоятельствах, – заявил глава гольф-клуба Augusta Фред Ридли (Fred Ridley). – В прошлом году было множество спекуляций относительно того, пригласим ли мы игроков из LIV Golf. В итоге мы придерживались наших критериев отбора и пригласили всех, кто им соответствовал.

Мы не планируем каких-либо изменений в 2024 году, но всегда изучаем подобные возможности и будем так поступать в будущем. Наши квалификационные критерии очень динамичны, и мы корректируем их, чтобы обеспечить участие в турнире лучших игроков планеты».

В схожем ключе высказался и глава Королевского и Старинного Мартин Сламберс (Martin Slumbers): «Мы рассматриваем возможность специальных приглашений и пересматриваем условия отбора на мейджор The Open в следующем году, как делаем это каждый год. В начале 2024 года мы опубликуем свое решение. Наши условия отбора формируются таким образом, чтобы обеспечить возможность участия для лучших игроков со всего мира. The Open нацелен на то, чтобы быть открытым для всех, чтобы каждый мог принять в нем участие, если он заслужил это право».

В предыдущем розыгрыше мейджора Masters приняли участие 18 игроков новой Лиги, а на мейджоре The Open таковых набралось 16, но в будущем число представителей LIV Golf на главных стартах сезона будет неуклонно снижаться. Если в ближайшее время критерии отбора на мейджоры не изменятся, у прежних чемпионов истекут их пятилетние «сроки допуска», к тому же игроки из Лиги саудитов продолжают свое стремительное падение в Мировом Рейтинге. Пока лишь обладатели Зеленых Пиджаков могут не переживать по поводу своего участия в апрельском мейджоре.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist