Печать

Мейджор U.S. Women’s Open, итоги. Мечты Лекси Томпсон разбились на второй девятке

1032 0 0


Лекси Томпсон (Lexi Thompson). Фото: Getty Images
В свои 26 лет Лекси Томпсон (Lexi Thompson) успела провести полсотни мейджоров, но 76-ой розыгрыш мейджора U.S. Women’s Open займет особое место в воспоминаниях американской гольфистки. К финальному раунду в гольф-клубе Olympic Лекси подошла на вершине турнирной таблицы с минимальным отрывом от ближайшей преследовательницы, и всего за пять лунок преимущество Томпсон выросло до пяти ударов. Лекси выступала на американском оупене в 15-ый раз и снова осталась без главного трофея.

На 11-ой лунке Томпсон допустила дабл, а в дальнейшем в ее счетной карточке появились еще три богги, два из которых пришлись на заключительные лунки. В результате американке не хватило всего одного удара для попадания в плей-офф, где встретились Наса Хатаока (Nasa Hataoka) из Японии и Юка Сасо (Yuka Saso), выступавшая в одном флайте с Лекси и сумевшая оправиться после двух даблов в самом начале финального раунда.

Саса и Хатаока отыграли в пар две дополнительные лунки, а на третьей Юка оформила победный бёрди, став первой представительницей Филиппин, одержавшей победу на мейджоре. Через две недели Саса будет отмечать свое 20-летие, и она повторила рекорд самой юной победительницы мейджора U.S. Women’s Open.

Юка Сасо (Yuka Saso). Фото: Getty Images
В одном из своих интервью Юка рассказала, что старалась скопировать свинг Рори Макилроя (Rory McIlroy). Узнав об этом, Рори признался журналистам, что очень польщен, и пожелал гольфистке победы, с которой он ее позднее и поздравил.

Настоящим открытием турнира стала 17-летняя школьница из США Мегха Ганне (Megha Ganne), проводившая финальный раунд в одной группе с Томпсон и Сасой. В заключительном раунде Мегха выступила на шесть ударов хуже пара, что не помешало ей стать лучшей среди любителей.

Мегха Ганне (Megha Ganne). Фото: Getty Images

Leaderboard


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist