Печать

Мейджор U.S. Open, кат. Коллин Морикава собрал грозных преследователей

982 0 0


Коллин Морикава (Collin Morikawa). Фото: Getty Images

Перед уикендом мейджора U.S. Open турнирная таблица радует глаз не только болельщикам, но и Джону Раму (Jon Rahm), который на этой неделе пытается защитить свой прошлогодний титул и пока идет на минимальном расстоянии от лидеров. Вся первая тройка Мирового Рейтинга расположилась в топ-10, а первую строчку делит Коллин Морикава (Collin Morikawa), которому скоро придется отстаивать Claret Jug на мейджоре The Open.

«Это радует всех нас, потому что мы все хотим соревноваться с сильнейшими и побеждать сильнейших, – говорит Рам. – И естественно, что это привлекает больше зрителей. Думаю, что это великолепно для игры, когда в верхней части турнирной таблицы собираются лидеры Рейтинга. Особенно на подобном турнире, где действительно побеждают только сильнейшие».
«Хочется выйти против лучших и показать лучшее, на что ты способен, – вторит коллеге и Рори Макилрой (Rory McIlroy), на прошлой неделе триумфально выступивший в Канаде. – Таким и должен быть мейджор, в этом и заключается вся суть противостояния. И я точно не хочу, чтобы было легко. Я хочу, чтобы парни выбили 65, а мне бы пришлось выбить 64».
Пока же Рори и Джон входят в группу, расположившуюся на третьей строчке, отставая на один удар от Морикавы и Джоела Дамена (Joel Dahmen), встретивших уикенд на отметке минус пять. Лидер Мирового Рейтинга Скотти Шефлер (Scottie Scheffler) после двух дней американского оупена собрал три минуса.
Примечательно, что Морикава подошел к третьему мейджору сезона явно не в самой лучшей своей форме. Перед стартом состязания один из лучших специалистов Тура по игре айронами признался журналистам, что «потерял» свой фэйд и был вынужден перейти на дро, чего не делал «со старших классов». Седьмой номер Рейтинга пояснил журналистам, что они с тренером сломали себе головы, но не смогли выявить причину таких изменений, и в итоге решили «играть с тем, что есть». Несколько недель назад Коллин обзавелся новым паттером и пока довольно неплохо справляется с местными гринами, хотя паттинг сложно отнести к сильным сторонам его игры.
Естественно, не обошлось на американском оупене и без громких потерь. Далеко за линией ката остался его «главный вице-чемпион» Фил Микелсон (Phil Mickelson), «закопавшийся» еще в первом раунде. Виктор Ховланд (Viktor Hovland) в начале второго дня оформил парочку бёрди и шел в топ-10, а затем умудрился нахватать девять богги на одиннадцати заключительных лунках. Также не добрались до уикенда шестой номер Рейтинга Кэмерон Смит (Cameron Smith), в погоне за точностью укоротивший свой драйвер, и Виктор Пирес (Victor Perez), в последнее время демонстрировавший отменную игру в европейском Туре.

Leaderboard


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist