Печать

Мейджор Masters 2020: доберем до сотни?

632 0 0


Одной из отличительных особенностей мейджора Masters является его малочисленный состав участников. В последний раз апрельский мейджор собирал более ста гольфистов более полувека назад (1966 г), и это стало результатом сильного представительства любителей (26 вместо нынешних 6), но предстоящий розыгрыш обещает стать исключением из привычного правила. На данный момент известны имена 89 гольфистов (в прошлом году было всего 87), которые выступят в гольф-клубе Augusta National, а ведь нас ожидают еще почти три месяца турниров и финальный «отсев» для топ-50 Мирового Рейтинга перед самым стартом состязания.

Увеличение числа участников мейджора Masters стало следствием изменения структуры PGA Tour и целого ряда побед, одержанных малоизвестными гольфистами. Если в начале прошлого сезона осенняя серия турниров главного американского Тура состояла из семи состязаний, где лишь двое победителей не входили в первую полусотню Рейтинга, то этой осенью представители PGA Tour успели сыграть десять стартов, где сразу шестеро чемпионов находились за пределами топ-50 (пятеро из них не входили даже в топ-150).

Летом в расписании Тура появились два новых турнира, также выигранных «темными лошадками», а до турнира Tour Championship (участие в котором гарантирует приглашение на мейджор Masters), добрались 11 гольфистов, которые не одерживали побед по ходу сезона (правда, пятеро из них выступили бы в гольф-клубе Augusta National за прочие заслуги). Так что предстоящий апрельский мейджор обещает быть на удивление многочисленным.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist