Печать

Очередной мейджор Бернхарда Лангера

29168 0 0


Бернхард Лангер (Bernhard Langer). Фото: Getty Images

В последнее время буквально каждый второй «чемпионский» мейджор выигрывает Бернхард Лангер (Bernhard Langer). Вот и теперь 58-летний немец уже в третий раз подряд одержал победу на мейджоре Constellation SENIOR PLAYERS Championship, проходившем в гольф-клубе Philadelphia.

В заключительный день состязания, когда участникам турнира пришлось сражаться не только с полем, но и с сильнейшими порывами ветра, Лангер показал счет 73 (+3), которого все же хватило, чтобы удержать лидерство с минимальным отрывом.

«Это был очень сложный день, – признался Бернхард, который с семью выигранными мейджорами теперь уступает лишь легендарному Джеку Никлаусу (Jack Nicklaus). – Ветер был таким сильным и порывистым, что мы не были уверены, решатся ли организаторы продолжить игру сегодня. Ветер сильно влиял на патты, и иногда мяч продолжал катиться дальше, если мы неверно выбирали время для удара».

Лангер стал самым возрастным победителем в истории турнира и завоевал право выступить на турнире THE PLAYERS Championship в следующем году. Это уже третья победа Бернхарда в этом сезоне: в феврале он выиграл турнир Chubb Classic, а в прошлом месяце увез главный трофей состязания Regions Tradition.

Второе место разделили Джо Дюрант (Joe Durant) и испанец Мигель Анхель Хименес (Miguel Angel Jimenez), сыгравшие в заключительный день на два удара лучше пара. К слову, чемпионский счет 281 (+1) стал антирекордом турнира, история которого насчитывает уже более трех десятилетий.


Мигель Анхель Хименес (Miguel Angel Jimenez). Фото: Getty Images

Leaderboard

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist