Печать

Мейджор ANA Inspiration. Мирим Ли переигрывает соперниц в плей-офф

865 0 0


Мирим Ли (Mirim Lee). Фото: Getty Images
Нелли Корда (Nelly Korda) неизменно возглавляла турнирную таблицу мейджора ANA Inspiration после каждого раунда, но в итоге ей так и не удалось избежать борьбы на дополнительных лунках. В заключительный день состязания Корда упорно сражалась со своей партнершей по флайту Брук Хендерсон (Brooke Henderson), сумевшей перехватить лидерство, но дорого поплатившейся за дабл на 13-ой лунке. Казалось, что именно эта пара в итоге и решит судьбу титула, но в дело вмешалась Мирим Ли (Mirim Lee), выдавшая великолепный финиш.

Нелли Корда (Nelly Korda). Фото: Getty Images
По ходу финального раунда Ли исполнила целых три чип-ина, один из которых принес ей игл на заключительной лунке, где корейская гольфистка грамотно использовала рекламное ограждение. Претенденткам, собравшим за неделю по полтора десятка минусов, пришлось вернуться на 18-ую лунку, где Хендерсон не сумела продублировать свой бёрди, а Корда снова не нашла фервей и тоже отыграла лунку в пар. Мирим же спокойно оформила бёрди, одержав свою первую победу на мейджоре. 


Ранее Ли трижды побеждала на этапах LPGA и пять раз финишировала в первой десятке на мейджорах. Вслед за участницами плей-офф в турнирной таблице расположились Лекси Томпсон (Lexi Thompson) и Стэйси Люьис (Stacy Lewis), в свое время также побеждавшие на мейджоре ANA Inspiration.

Лекси Томпсон (Lexi Thompson). Фото: Getty Images

Leaderboard

1 Mirim Lee -15 РО
Т2 Brooke Henderson -15
Т2 Nelly Korda -15
4 Lexi Thompson -13
5 Stacy Lewis -12


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist