Печать

Местные власти разрешили пригласить болельщиков, но в PGA Tour решили не спешить

662 0 0


В прошедшую пятницу власти штата Техас официально разрешили зрителям присутствовать на спортивных мероприятиях, проводимых на открытом воздухе. Это разрешение затрагивает гольф, автомобильные гонки, футбол, теннис и некоторые другие виды спорта, но в ближайшее время среди высших спортивных лиг в Техасе запланирован лишь турнир Charles Schwab Challenge, которым в середине июня возобновится сезон PGA Tour. 

Перед проведением состязания его организаторы должны предоставить местным властям детальный план по обеспечению безопасности болельщиков, число которых не должно превышать 25 процентов от общей вместимости спортивных объектов. И все же руководство PGA Tour решило придерживаться своего изначального замысла, согласно которому первые четыре этапа возобновленного сезона пройдут без болельщиков. Ожидалось, что зрителей допустят на турнир John Deere Classic, но данный этап Тура был отменен. К слову, в штате Иллинойс, где должен был пройти данный турнир, все еще запрещено собираться в группы более 10 человек.

«После проведения первых четырех турниров мы продолжим изучать ситуацию и поступим в соответствии с рекомендациями местных и государственных органов, а также ведущих медицинских экспертов, чтобы определить подходящее время и место для частичного возвращения наших болельщиков», – говорится в официальном обращении Тура.


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist