Печать

Мемориальный во всех отношениях

94256 0 0



Завтра рядом с городом Дублин (но не в Ирландии, а в штате Огайо, США), в северном пригороде Коламбуса, в клубе Muirfield Village (не в Шотландии, но названного в честь именно шотландского Muirfield) начнется турнир под названием Memorial.

Человек так устроен, что ему очень важно оставить после себя след на этой земле. И каждый сам для себя определяет важность этих самых следов. Ну, казалось бы, Джек Никлаус (Jack Nicklaus) – один из величайших гольфистов современности, выдающийся гольф-архитектор (только вокруг Москвы уже три его творения), известнейшая и популярнейшая личность не только в американском, но и мировом гольфе. Уж куда больше следов? А он давно задумал еще свой собственный «путь в вечность».

Для начала он построил у себя на родине в Коламбусе, Огайо в 1974-м гольф-клуб и назвал его в честь шотландского клуба, в котором он выиграл свой первый The Open в 1966-м.

Затем в 1976-м основал в этом клубе свой собственный турнир и назвал его Мемориальным. В следующем году турнир отметит свое 40-летие. Впервые Джек объявил о намерении иметь свой турнир мирового уровня в 1966-м. Турнир имеет статус «по приглашениям», т.е. может устанавливать свои собственные критерии отбора и приглашений. Таких турниров в календаре PGA Tour всего пять. Остальные четыре – это Arnold Palmer Invitational, RBC Heritage, Crowne Plaza Invitational at Colonial и Quicken Loans National. Invitational. Все они имеют уменьшенный состав – не 156, а всего 120 игроков.

В оправдание названия турнира Memorial Никлаус каждый год организует открытие во время турнира мемориальной доски в честь кого-либо из выдающихся гольфистов обоего пола. Сам Никлаус получил здесь персональную доску в 2000-м.



В завершении обзора «следов Никлауса на бренной земле» скажем, что Джек лично контролирует состояние поля и каждую осень вносит изменения в его конфигурацию, делая поле все более сложным для приглашаемых профессионалов. Может поэтому рекорд поля стоит неизменным с 1994-го года, когда Том Леман (Tom Lehman) сыграл турнир за минус 20.



И в заключении буквально несколько слов о приглашенных. Конечно, Тайгер Вудз (Tiger Woods), Джордан Спит (Jordan Spieth), Фил Микельсон (Phil Mickelson), Рики Фаулер (Rickie Fowler) и Джим Фьюрик (Jim Furik), и Эрни Элс (Ernie Els). И еще 114 великолепных гольфистов. Первого номера мирового гольфа в списках нет – видимо исправляет игру перед скорым US Open. Но и без него будет, чем насладиться. Enjoy!



Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist