Печать

Медленная игра привела к дисквалификации на мейджорe

2044 0 0


Карлота Сиганда (Carlota Ciganda). Фото: Getty Images
Карлота Сиганда (Carlota Ciganda) была дисквалифицирована по итогам второго раунда мейджора Amundi Evian Championship, который проходит на этой неделе во Франции. Формально многоопытную испанку, пять раз выступавшую за сборную Европы на Solheim Cup, отстранили от выступления за неверное заполнение счетной карточки, но истинной причиной случившегося стал штраф за медленную игру.

За несколько лунок до завершения раунда группу, в которой выступала Карлота, «взяли на карандаш», а на заключительной лунке Сиганда не управилась с ударом за положенное время, за что и получила штраф. Однако испанка не согласилась с решением рефери и попыталась его опротестовать, но не достигла желаемого результата. И даже после этого Карлота на эмоциях отказалась признавать свою оплошность и не учла штраф при заполнении своей счетной карточки, указав счет 72 (+1) вместо 74 (+3). Карлоту предупредили, что за подобное поведение ей грозит дисквалификация, но испанка демонстративно удалилась, за что и понесла заслуженное наказание.

Впрочем, Карлота в любом случае не смогла бы продолжить выступление, так как кат она могла бы преодолеть лишь без учета штрафа. В 2021-ом году Сиганду уже штрафовали за медленную игру. Это случилось на турнире Bank of Hope LPGA Match-Play, где Карлота переиграла соперницу в матче, но затем получила наказание за прохождение заключительной лунки, в результате чего победа досталась сопернице испанки.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist