Печать

Когда мечта ускользает из рук дважды

464 0 0


Тэйлор Монтгомери (Taylor Montgomery). Фото: Getty Images
В течение последнего месяца страсти кипели не только в PGA Tour, но и во втором американском дивизионе, где претенденты сражались за возможность пойти на повышение в главный Тур. Напомним, что в прошлом году у них такого шанса не было, так как из-за эпидемии ковид организаторы решили никого из высшего дивизиона не отчислять. В ходе упорной борьбы были выявлены полсотни счастливчиков: сначала 25 по итогам регулярной части сезона, а затем еще 25 в результате финальной серии турниров плей-офф, где к гольфистам из Korn Ferry Tour присоединились их коллеги, финишировавшие в сезоне PGA Tour на позициях со 126 по 200-ую. 

В таких случаях особенно обидно тем, кто в итоге оказался в единственном шаге от заветной цели. Примечательно, что на этот раз 26-ую строчку в обоих списках занял один и тот же человек, и в главной гонке сезона Тэйлору Монтгомери (Taylor Montgomery) не хватило всего 17 баллов (на фоне набранных 1422). Фактически от попадания в высший дивизион Тэйлора отделял всего один удар на каком-то из его выступлений.

К слову, несколько баллов Монтгомери потерял, когда решил пропустить турнир Wichita Open, но у него на то имелись веские причины. Данное состязание проходило одновременно с мейджором U.S. Open, где Тэйлор преодолел кат и финишировал на 57-ой строчке. Впрочем, у Монтгомери были неплохие шансы взять реванш в турнирах финальной серии сезона, и он довольно прилично провел два первых старта, но на турнире Korn Ferry Tour Championship Тэйлор откровенно провалил второй раунд (точнее – серию из шести лунок), выбив свой худший счет в сезоне и провалив кат. И снова ему не хватило считанных баллов. Хочется верить, что в следующем году этому гольфисту повезет хотя бы чуточку больше.

KORN FERRY TOUR REGULAR SEASON POINTS LIST

KFT FINALS

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist