Печать

Евротур: Maybank Championship Malaysia, день первый. Натан Холман захватил единоличное лидерство

56882 0 0


Натан Холман (Nathan Holman). Фото: Getty Images

Расположенный в Kuala Lumpur гольф-клуб Royal Selangor является одним из старейших в Азии, так что нет ничего удивительного, что именно его поле Old Course было выбрано, чтобы дать жизнь новому состязанию в календаре Евротура – турниру Maybank Championship Malaysia.

Стоит отдать должное организаторам данного состязания, сумевшим привлечь довольно сильный состав участников, включающий многих лидеров европейского гольфа. Поэтому не стоит удивляться, что в первый день состязания сразу шестеро гольфистов сумели пройти Старое Поле (пар-71, 6470 м) с результатом 65 (-6).

В этой группе немного особняком стоит представитель Филиппин Анджело Куе (Angelo Que), а все остальные давно уже успели зарекомендовать себя в Евротуре. Дружная компания, в которую также вошли англичане Томми Флитвуд (Tommy Fleetwood) и Дэнни Уиллетт (Danny Willett), американец Питер Юлайн (Peter Uihlein), француз Александр Леви (Alexander Levy) и Хорхе Кампийо (Jorge Campillo) из Испании, после 18 лунок делит вторую строчку турнирной таблицы, уступая один удар лидеру.


Дэнни Уиллетт (Danny Willett). Фото: Getty Images

На первом же месте находится австралиец Натан Холман (Nathan Holman), исполнивший в клубе Royal Selangor семь безответных бёрди.

«Вероятно, большинство ребят не играли здесь раньше, – сказал Холман. – Поле относительно короткое, но при этом довольно сложное, так что нужно играть с ти точно. Ну а если получится хорошо сработать веджами и паттером, можно показать приличный счет. Это поле мне подходит, и я с нетерпением ожидаю следующие раунды».

Напомним, что в декабре Натан в своем 16-ом старте в рамках Евротура стал победителем турнира Australian PGA Championship, а затем дважды довольно уверенно выступил на этапах «Пустынного Крыла».

Leaderboard

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist