Печать

Хидеки Мацуяма получил государственную награду

938 0 0


Хидеки Мацуяма (Hideki Matsuyama) и премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга (Yoshihide Suga). Фото: Getty Images
После триумфа на мейджоре Masters Хидеки Мацуяма (Hideki Matsuyama) отправился домой в Японию, где ему пришлось отбывать положенный карантин. После завершения самоизоляции власти страны объявили, что Хидеки будет присуждена престижнейшая государственная награда за «привнесение храбрости и надежды». Мацуяма стал 34-ым гражданином своей страны, удостоенным этой чести, награду гольфисту в торжественной обстановке вручил премьер-министр Ёсихидэ Суга (Yoshihide Suga).

«Из-за влияния коронавируса в Японии и по всему миру нам пришлось изменить свой образ жизни, но даже в такие сложные времена я буду предельно счастлив, если эта победа сможет подарить людям надежду и воодушевит еще больше детей или даже одного единственного ребенка заниматься гольфом, – сказал Хидеки, ставший первым гольфистом из Японии, выигравшим мейджор. – Я очень рад получить Награду Премьер-Министра за победу на мейджоре Masters».

Напомним, что два года назад государственной награды за победу на апрельском мейджоре был удостоен и Тайгер Вудз (Tiger Woods), получивший Президентскую Медаль Свободы (Presidential Medal of Freedom). В ближайшее время Мацуяма снова вернется в США, где ему предстоит провести несколько стартов. Хидеки выступит на трех оставшихся мейджорах сезона, но японец признался, что в настоящий момент главным приоритетом сезона для него является Олимпийский Турнир в Токио.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist