Печать

Матч Tbilisi Hills GC vs Dreamland GC

1176 0 3.3

В последнюю неделю октября в Баку встречают друзей из Тбилиси на ежегодный дружественный матч по гольфу в формате Ryder Cup! И домашний матч 2019 года был очень важен для членов клуба Dreamland GC так как кубок остался в Тбилиси после последней игры.



Гольф-клуб “Dreamland GC Baku” благодарит Дерека Гримлей из компании Caley Energy, который поддержали матчевую встречу специальными призами, а так же Девида Каванаг из GYM Bar, который организовал приветственный ужин для гостей.

В пятницу команда гольфистов из Грузии прилетела в Азербайджан, чтобы успеть сыграть тренировочный раунд перед важными 36 лунками в субботу и индивидуальными матчами в воскресенье. 

Вместе со своим гольф-профессионалом Полом Похи, который работает директором по гольфу в Tbilisi Hills, в общей сложности прилетело десять человек из Тбилиси и ещё два гольфиста уже были в Баку.

Первые 18 лунок в субботу игрались в формате FourBall Better Ball, где каждый играл свой мяч, а затем выбирался лучших результат из двух (как обычные матчевые встречи среди клубов). Команда Азербайджана сыграла очень хорошо и набрала 5.5 очков против 0.5 очков у Грузии.

Следующие 18 лунок были в формате Foursomes, когда нужно было выбрать кто из команды делает удары с ти на чётных и нечётных лунках. Баку набрали 3,5 очка, а Тбилиси 2,5 очка, т.е. команды были очень близки. Все сводилось к индивидуальным матчам в воскресенье.

Игра была очень напряжённой и борьба шла до последних лунок. С финальным счётом в 17.5 против 6.5 очков победила команда Dreamland Golf Club, которая смогла отвоевать кубок, который теперь останется в Баку до следующего матча.



В первый день ближними ударами отличились: Алистар МакДафф на 5-й лунке, Эльман Рзаев на 10-й лунке, Дин МакИван на 17-й лунке, а самый далёкий удар был на 12-й лунке у Лео Троупа

Второй день самый ближний удар на 5-й лунке сделал Пал Похи, на 10-й лунке Жон-Патрик Войсин и Андро Шилакадзе на 17-й лунке. Самый дальний удар сделал Картлос Диасамидзе.

Мы были рады видеть своих друзей из Тбилиси на дружественный матч в солнечном Баку, который не подвел с погодой в конце октября и будем ждать следующей встречи в Тбилиси в следующем году!




Антон Самсонов

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist