Печать

The Match II: Тайгер Вудз взял реванш у Фила Микелсона

1186 0 0


Второй уикенд подряд любители гольфа получили возможность наблюдать за выступлением своих кумиров. На этот раз соревновались Тайгер Вудз (Tiger Woods) и Фил Микелсон (Phil Mickelson), принявшие участие в благотворительном турнире The Match II: Champions For Charity. Напомним, что вместе с легендарными гольфистами выступили и звезды американского футбола Пейтон Мэннинг (Peyton Manning) и Том Брэди (Tom Brady). Из-за неблагоприятных погодных условий организаторам турнира пришлось отложить его начало почти на час, и в какой-то момент само проведение состязания находилось под вопросом, но в итоге матч все же состоялся. 

На первой девятке команды соревновались в формате fourball, и здесь больше преуспели Вудз и Мэннинг, вырвавшиеся вперед на второй лунке и незамедлительно увеличившие свое преимущество. На третьей Тайгер к тому же переиграл Левшу в соревновании по дальности драйвов. Пятую лунку (пар-4) участники должны были проходить с одной клюшкой: Вудз сыграл четвертым айроном, а Микелсон предпочел шестой. Тайгер, на протяжении всего матча демонстрировавший отменную точность драйвов, в очередной раз великолепно вышел на грин в два удара, но допустил тройной патт, позволив соперникам разделить лунку.

В начале матча Брэди откровенно не вошел в игру и выступал настолько слабо, что Чарльз Баркли (Charles Barkley), комментировавший матч из студии (на поле обязанности комментатора исполнял Джастин Томас (Justin Thomas)), начал над ним откровенно издеваться (и это при всем известных «навыках» знаменитого баскетболиста в гольфе). Не удержался и Брукс Кепка (Brooks Koepka), пообещавший в Twitter, что пожертвует 100 тыс. долларов, если Том пройдет в пар хотя бы одну лунку на первой девятке. Обладатель рекордных шести суперкубков утер нос злопыхателям на длинной седьмой лунке, отправив мяч в цель ударом с фервея. Вудз едва не перечеркнул успех своего оппонента, но не сумел закатить патт на игл, разделив лунку.

На вторую девятку, которую предстояло играть в формате modified alternate shot, Тайгер и Пейтон вышли, опережая соперников на три очка, но Фил и Том не позволили им одержать легкую победу. К середине второй девятки команда Микелсона сократила свое отставание до минимума, но на заключительной лунке Вудз и Мэннинг все же сумели удержать победу. Общими стараниями в ходе Матча на борьбу с Covid-19 было собрано двадцать миллионов долларов.
Напомним, что турнир проходил в гольф-клубе Medalist – это домашняя арена Тайгера, расположенная в двадцати минутах езды от его дома. Местное поле было создано стараниями легендарного Пита Дая (Pete Dye) и Грега Нормана (Greg Norman), и здесь регулярно тренируются многие звезды PGA Tour (включая Джонсона, Кепку и Томаса). К слову, чтобы оформить членство в клубе Medalist, рядовому гольфисту придется оплатить вступительный взнос в размере 110 тыс. долларов (надо будет еще и подождать в очереди), а ежегодный членский взнос составляет 18 тыс.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist