Печать

Masters 2022, день первый. Три легенды вместе

1337 0 0

На открытии мейджора Masters объединились три легенды: Том Уотсон, Гэри Плейер и Джек Никлаус.  


Фото Jamie Squire/Getty Images

Том Уотсон с этого года является одним из почетных участников Masters. Вместе с Гэри Плейером и Джеком Никлаусом он открыл турнир в Augusta National.

Masters – это турнир с множеством традиций. С этого года у одной из этих традиций появился новый главный герой. С 1963 года первые ти на мейджоре в Огасте предназначались для особых игроков, великих гольфистов, делавших историю этого особенного турнира.

В 1963 году церемония почетного старта началась с Джока Хатчисона и Фреда Маклеода — они оба выиграли чемпионат Senior PGA в Augusta National в 1930-х годах. В то время почетные гости продолжали свой раунд на 9, а то и на 18 лунок. Другими почетными участниками позже были Ли Элдер, Арнольд Палмер, Сэм Снид, Кен Вентури, Джин Саразен и Байрон Нельсон.

С этого года этот список пополнился новым громким именем. Том Уотсон, двукратный обладатель «Зелёного пиджака» (1977 и 1981), впервые принял участие в специальной церемонии открытия. Американец с восемью победами в Туре вместе с Джеком Никлаусом и Гэри Плейером попал в почётную тройку. Уотсон провел 42 матча подряд на Masters с 1975 по 2016 год. Он отправлял Никлауса на второе место в каждой из своих двух побед, а в 1978 году надевал зелёный пиджак на Гэри Плейера в его третьем титуле Masters. Таким образом, трио на поле может разделить много общих воспоминаний.

Нанешний турнир начался с получасовой задержкой из-за утреннего шторма. Председатель Augusta Nationals Фред Ридли приветствовал трио и многочисленных посетителей на первом матче.

«Для меня большая честь», — сказал Уотсон, который последним делал свой удар с ти.  До удара он поинтересовался у Плейера, как далеко улетел его мяч? Южноафриканец ответил: «Я слышал, как он приземлился, так что, наверное, не слишком далеко». Уотсон, который в свои 72 года значительно моложе своих бывших соперников, воспользовался возрастным преимуществом и, как и ожидалось, обеспечил себе победу в категории longest drive. И когда трио обнялось, чтобы отпраздновать этот особенный момент, Ридли объявил: «86-й Мастерс официально стартовал».

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist