Печать

Masters 2016. Первый мейджор Денни Уиллетта

21980 0 0

Завершился 80-й Masters. Как всегда, финал был непредсказуемым. Впервые с 1999 года победителем одного из самых престижных мейджоров стал европеец! 28-летний англичанин Дени Уиллетт продемонстрировал в финале блестящую игру, забив пять бёрди и не сделав при этом ни одной ошибки.




Интересно, что само участие Уиллета в Masters было под вопросом, из-за беременности его жены. Рождение малыша предполагалось именно на финальный день. Но счастливчик Уиллет успел все: 30 марта у него родился сын!
Уиллет стал вторым англичанином после сэра Ника Фалдо, завоевавшим этот почетный трофей.
 
Лидировавший с первого дня турнира Джордан Спит имел в финальном раунде преимущество в пять ударов, но на второй девятке его игра катастрофически развалилась. В коварном Amen Corner на 12 лунке он утопил два мяча и а вместе с ними и надежду на победу сделав четверной богги. В итоге общий счет минус два с отставанием от лидера в три удара. С таким же счетом (-2) финишировал другой англичанин Ли Вествуд. Некогда #1 мирового рейтинга 42-летний Вествуд одержал свою 42ю победу. Но победы на мейджоре у него еще не было. Лучшим результатом на Masters было второе место в 2010 году.
Из общего призового фонда турнира в 10 000 000$ Дени Уиллет вместе с Зеленым Пиджаком получил чек на 1 800 000$ и 100 очков в зачет рейтинга OWGR. 
 

Второй мейджор сезона U. S. Open пройдёт с 16 по 19 июня в Пенсильвании, США.


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist