Печать

В Марокко завершился турнир African Trident Trophy 2021. Победу одержал Альберт Гилязутдинов, бест гросс у Игоря Малаева

1311 0 0

5 января в Марокко стартовал любительский турнир AFRICAN TRIDENT TROPHY, в рамках торого был проведен матч Марокко-Россия. Организаторы турнира - французский туроператор активного отдыха премиум - класса Club Med и офис туризма Королевства Марокко. Участники турнира проживали в одном из лучших городков сети Club Med категории 4 и 5 трезубцев La Palmeraie. 



Первый тренировочный день проходил на поле  Amelkis Golf Club, где Игорь Малаев сыграл минус 1! И уже на следующий день Игорь сыграл первый зачетный раунд в пар, сделав красивый игл и серьезную заявку на победу.

Кcтати, первая игра проходила на лучшем гольф-поле Африки 2014года и Марокко 2019 года Assoufid Golf Club. На 2-е и 3-е место претендовали сразу 4 игрока, набравшие одинаковый показатель нетто! - Айдар  Сайфутдинов, Сергей Маркелов, Альберт Гилязутдинов и Юлия Малаева!

2-й зачетный день проходил на территории гольф-клуба Samanah, и запомнился прежде всего быстрыми  как по стеклу!) гринами- скорость 11-12. И симпатичным баром с алкогольными напитками, что в период пандемии в мусульманской стране - редкость. Итог дня: 1место - Анна Марушко; 2место - Юлия Малаева; 3место - сразу два новичка турниров: Рустем Сабиров и  Альберт Гилязутдинов.

Финальный, решающий день мы играли, пожалуй, на самом зеленом и старинном гольф-поле королевском Royal Golf de Marrakesh.



Здесь можно уточнить, что вокруг Марракеша раскинулись 10 гольф-полей и достраиваются еще три! И все они в 30 минутах езды от Club Med, а Royal Golf так и вовсе в 15 минутах.

Вечером, подводя итоги перед гала-ужином, формат турнира преподнес сюрпризы при подсчете результататов: третье место набрав одинаковый счет, уступив только по показателю второй 9-ки  занял Рустем Сабиров.

2-е место - капитан сборной Татарстана - Айдар Сайфутдинов.

1-е место - Альберт Гилязутдинов (все представляют гольф-клуб "Свияжские холмы").



Им достались в качестве кубков вазы ручной работы марокканских мастеров предоставленных Compnion SP, а также памятные призы от Club MED.

Лучший чистый гросс 239 ударов и спец-приз у Игоря Малаева (гольф-клуб "Целеево")!

И в заключительный игровой день проходил матч Марокко-Россия. Пять пар с каждой стороны сражались на уже знакомом нам поле Royal Golf de Marrakesh.

Первая пара уступила с обидным счетом 0:2; вторая, где принимал участие автор этих строк, закончилась вничью! Но все три последующие пары нашей команды выиграли, принеся общую победу России 2:0.



Вперед Россия!

Подводя итоги хочется выразить благодарность руководству Club Med Russia за предоставленные призы и гибкость бронирования! Весь персонал Club Med Marrakesh La Palmeraie, удививший нас в Рождество! И особенно шеф-повара, баловавшего устрицами, фуа-гра, лобстерами и рыбой-меч!
И конечно нашему постоянному информационному партнеру- порталу GOLF.RU. 

Не смотря на все сложности путешествий в современном мире - до следующих встреч на лучших полях!



Сергей Пасечник,
вице-президент Союза любителей гольфа РТ

Читайте также:
Марокко

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist