Печать

Мария Баликоева стартовала на Turkish Airlines Ladies Open

109921 0 0

В Турецком Белеке на поле гольф-клуба Карья (CARYA GOLF CLUB) начался очередной этап женского европейского тура, спонсором которого выступает авиакомпания TURKISH AIRLINES. За призовой фонд в размере полмиллиона евро борется и россиянка Мария Баликоева.

Накануне Мария вместе с коллегами-соперницами Чарли Бут (Carly Booth), Эми Боулден (Amy Boulden), Кларой Спилковой (Klara Spilkova) поучаствовала в мини-турнире при искусственном освещении, которым так славится на весь мир Карья. Эми Боулден с помощью берди на последней лунке добыла здесь победу и чек для местной благотворительной организации.


Фото: ladieseuropeantour.com

А в воскресенье началась настоящая борьба. Первый раунд Марии Баликоевой получился таким же неровным, как его первые лунки (Мария стартовала со второй девятки). Боги-берди и дальше качели раскачивались с еще большей амплитудой. Три берди на следующих восьми лунках, четыре богги на следующих шести. Хорошо, что финальную точку удалось превратить в восклицательный знак на пятипаровой лунке, которой Мария завершала раунд, и общее количество ошибок и достижений в игровом дне уравнялось. 5 на 5.


Мария Баликоева (Maria Balikoeva). Фото: Andre Engelmann

Ветеран, легенда, член зала славы мирового гольфа англичанка Лора Дэвис (Laura Davies) не была столь расточительна и, сделав всего один богги при 8 берди с результатом -7 возглавляет турнирную таблицу после первого игрового дня.

Надеемся, что игра Марии в следующих раундах будет более стабильной и ей удастся перейти с захваченного в первом раунде плацдарма в наступление на позиции лидеров. Впрочем, до линии ката расстояние меньше, чем до вершин таблицы, поэтому нестись с шашками на голо пока рано. Болеем и желаем удачи!

1    Laura Davies -7
2    Gwladys Nocera -5
3    Noora Tamminen -4
3    Rebecca Artis -4
20  Maria Balikoeva  E

Leaderboard

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist