Печать

Победа Максима Данилина в составе сборной Каталонии на Чемпионате Испании до 18 лет

2026 0 0

C 14 по 17 апреля на поле GOLF VALDECAÑAS неподалёку от Мадрида проходил мужской региональный Чемпионат Испании в рамках тура Valdecañas Caceres. В нем участвовали сильнейшие гольфисты из всех регионов страны в возрасте до 18 лет 1-го дивизиона. Каталонская команда одержала победу в гранд-финале со счетом 5: 4.
  
В составе сборной Каталонии на турнире играл один из сильнейших российских юниоров, член сборной и Команды Мечты Максим Данилин. В настоящее время Максим учится в школе European International School of Barcelona и тренируется в гольф-академии Карлоса Виваса (Carlos Vivas) вместе с Алисой Хохловой и Эриком Шухартом.

Эта победа каталонцев особенно ценна тем, что ребятам удалось сделать почти невозможное. Проиграв утренние парные матчи, им нужно было совершить чудо, выиграв 6 очков в оставшихся трех матчах. Максим играл последним и только два его очка могли принести победу. И он это сделал!

Наш 16-летний гольфист, кандидат в мастера спорта, воспитанник тренера МШГ Дмитрия Захарова блестяще справился с этой невероятной, сложной задачей. Его победный патт и радость игроков запечатлены на видео.

Вот что сказал Максим о своей игре на турнире: "Для меня было большой честью попасть в одну команду с такими сильными игроками. Играя в таком формате, я сначала сильно волновался, и это мешало моей игре. Но после двух дней турнира волнение ушло. Вся команда почувствовала, что мы способны на большее. Я заканчивал игру последним, все болели за меня. За две лунки до конца я вел 2up и это придавало мне уверенности. А потом было столько эмоций, федерация Каталонии ликовала, ведь четыре года они шли к этой победе".  

С момента основания турнира в 2015 году Каталония показала долгожданный результат, прервав череду побед андалузцев и мадридцев. Второе место у Андалуссии, третье у Мадрида, обыгравшего Валенсию.



В оставшихся матчах Страна Басков победила Кастилию и Леон в борьбе за пятое место, в то время как Балеарские острова обыграли Наварру в матчах за седьмое место.

Поздравляем Максима и всю каталонскую команду с победой и надеемся что в недалеком будущем и у нас будет достаточное количество игроков, чтобы проводить регулярные туры с участием сборных всех регионов России.


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist