Печать

Тренер Рори Макилроя дает совет родителям юных гольфистов

1584 0 0


Рори Макилрой (Rory McIlroy) и Майкл Бэннон (Michael Bannon). Фото: Getty Images
Майкл Бэннон (Michael Bannon) признает, что ему откровенно повезло жить по соседству с одним из самых талантливых юных гольфистов его времени, но отмечает и свой вклад в становление Рори Макилроя (Rory McIlroy) в начале его пути к яркой профессиональной карьере.

«Ему повезло с родителями, – говорит Бэннон про своего знаменитого ученика, с которым он работал на протяжении двух десятилетий. – Они хорошо его воспитали и привили ему уверенность в себе. Думаю, что и я был правильным человеком, который оказался в правильном месте в подходящее время. Вот так все и совпало».

Вспоминая тренировки юного Макилроя, Майкл отмечает, что Рори не просиживал на рейндже, а предпочитал играть на поле. При этом он упоминает один маленький психологический трюк, который использовал Макилрой старший, чтобы его сын не испытывал излишнего стресса и получал удовольствие от игры.

«Его отец использовал один прием, который очень пригодится и остальным родителям, воспитывающим юных гольфистов, – говорит Бэннон. – Он корректировал пар на лунках. К примеру, если пар был четыре, он говорил, что для этой лунки пар будет шесть или семь. Рори тогда был еще маленький. И именно такой пар вносили в карточку. Понимаете, это же не соревновательный гольф. Для Рори это просто была возможность выйти и поиграть.

Так что первая лунка могла трансформироваться в пар-6 или 7, следующая могла стать шестипаровой. И так для всей девятки. И тогда у Рори была возможность отыграть раунд лучше пара. Это очень мудрый ход, потому что у ребенка появляется уверенность в своих силах, и он может сказать себе, что сегодня он отыграл лучше пара. Лучше пара на том поле, которое отец для него определил».

«Лунка из пар-4 могла превратиться в пар-10, – вспоминает сам Рори. – И я записывал себе бёрди или игл, если проходил ее за девять или восемь ударов. Я был очень доволен собой и с удовольствием возвращался на поле».

К слову, похожую стратегию использовал и отец Тайгера Вудза (Tiger Woods) Эрл (Earl Woods). Он позволял юному Тайгеру играть с перенесенных ти, чтобы тот привык проходить лунки лучше пара.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist