Печать

Рори Макилрой выиграл The Match IX

890 0 0


Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Getty Images
Проект The Match незаметно добрался до своего девятого выпуска, в котором приняли участие Рори Макилрой (Rory McIlroy) и Макс Хома (Max Homa). Впервые в истории Матчей в нем также выступили гольфистки, и эту честь разделили Лекси Томпсон (Lexi Thompson) и Роуз Зэн (Rose Zhang), громко заявившая о себе в прошлом году, когда студентка университета Stanford одержала победу во время своего профессионального дебюта на этапе LPGA.

Участникам предстояло пройти 12 лунок при искусственном освещении, и на каждой лунке был обозначен отдельный денежный приз, при этом задания для участников варьировались (к примеру, разрешалось играть лишь одной клюшкой). На четырех коротких лунках все претенденты били с одинаковых ти, а на оставшихся для девушек были предусмотрены специальные условия. Если ни один из претендентов не мог выиграть лунку (что чаще всего и происходило), награда за нее переносилась на следующую. 

В итоге к концовке на кону стояла внушительная сумма, и для выявления чемпиона пришлось устроить дополнительное состязание в точности драйвов. Победителем стал Макилрой, которому удалось «положить» свой мяч на расстоянии чуть более метра от флага. Рори выиграл 2,4 млн долларов, которые будут направлены на благотворительность. Всего же с момента запуска данного проекта с его помощью на благотворительные цели было собрано более 40 млн.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist