Печать

Рори Макилрой возвращается в Евротур

860 0 0


Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Getty Images
В прошлом году Рори Макилрой (Rory McIlroy) довольно неожиданно объявил, что в новом сезоне не планирует присоединяться к Евротуру, который обладатель четырех мейджоров назвал «стартовой площадкой» для гольфистов мирового уровня. В будущем данное решение не позволило бы Макилрою претендовать на капитанство в сборной Европы на Кубке Райдера, да и набор очков для квалификации в команду 2020-го года для него стартовал бы значительно позже.

Однако теперь Рори решил сменить выбранный курс и вернется в главный европейский Тур уже в этом сезоне. Напомним, что квалификация в сборную на следующий розыгрыш Ryder Cup стартует на сентябрьском турнире BMW PGA Championship, в котором Макилрой традиционно принимает участие. В 2014 году ирландец выиграл это состязание, а на прошлогоднем розыгрыше финишировал вторым.

Также Рори планирует принять участие в турнирах Scottish Open и Omega European Masters, так что для выполнения обязательного минимума выступлений в Евротуре (четыре регулярных старта помимо мейджоров и Чемпионатов Мира) ему будет достаточно сыграть на турнире DP World Tour Championship, победитель которого получит рекордные 3 млн. долларов.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist