Печать

Рори Макилрой подтвердил свое участие в Олимпийском турнире

525 0 0


Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Getty Images
Общаясь с журналистами перед стартом мейджора PGA Championship, Рори Макилрой (Rory McIlroy) рассказал, что с нетерпением ждет возможности выступить на Олимпийском турнире, который стартует в конце июля в Японии. Напомним, что Олимпиаду 2016 года Макилрой пропустил из-за опасений по поводу вируса Зика, но на этот раз гольфиста из Северной Ирландии не остановят даже многочисленные ограничения, обусловленные Covid-19.

«Естественно, это будет отличаться от того опыта, который мы бы получили на Олимпиаде в стандартных условиях, но таковы реалии нашей нынешней жизни, – сказал Рори. – В некоторой мере это будет не слишком отличаться от выступления на любом другом турнире в Азии, вроде HSBC, ZOZO или CJ Cup. Вариант не идеальный, и все же это хорошая возможность сделать что-то, чего я не делал никогда ранее. Сейчас мне предстоит 13-ое выступление на мейджоре PGA Championship. Я довольно давно в гольфе, и теперь у меня все меньше возможностей сделать что-то впервые. С нетерпением жду этого».

Тем временем, Ли Вествуд (Lee Westwood), ставший лучшим игроком по итогам прошлого сезона Евротура, напротив, отказался лететь в Японию.

«Много, много причин, – говорит 48-летний англичанин, которому еще пришлось бы побороться за путевку на Олимпиаду. – Есть несколько семейных моментов, к тому же несколько недель назад я убедился, что мне нежелательно проводить семь стартов за восемь недель. Впереди намечается много турниров, и мне потребуется пара недель, чтобы отдохнуть перед серией плей-офф FedEx. Полагаю, что было бы плохой идеей отправиться перед ними в Японию, к тому же в настоящий момент я не могу точно сказать, что прохожу на Олимпиаду. Я уже в том возрасте, когда нужно планировать свой график и придерживаться заданного плана, в противном же случае это негативно отразится на моей игре».

Ли Вествуд (Lee Westwood). Фото: Getty Images

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist