Печать

Рори Макилрой: мне было сложно настраиваться на турниры

913 0 0


Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Getty Images
В начале года Рори Макилрой (Rory McIlroy) вернулся на вершину Мирового Рейтинга и выдал великолепную серию и семи турниров, где неизменно финишировал в первой пятерке. Но после ковидного рестарта в PGA Tour игра у Макилроя разладилась, и ему не удалось выиграть ни единого титула в уходящем году. Напомним, что на мейджорах Рори и вовсе не побеждал уже шесть лет, что не особо смущает самого гольфиста.

«Я не расстраиваюсь из-за мейджоров, – говорит Макилрой. – Прошлый год был просто замечательным, хотя я и не выигрывал мейджоров. Из прошлого года я вышел со своей лучшей игрой, что когда-либо демонстрировал. Поэтому я вовсе не считаю, что любой год без выигранных мейджоров можно считать разочарованием. А вот год без побед на турнирах действительно является неудачным, поэтому этот год я объективно считаю таковым. С этим сложно смириться, потому что в начале года у меня были все основания для надежд. Я прекрасно играл, а затем все прекратилось. И рестарт мне не удался. 

Видимо, мне потребовалось больше времени, чем остальным, чтобы освоиться. Думаю, мне было сложно настроить себя морально на соревновательный гольф. В первые несколько недель, выходя на поле, я каждый раз чувствовал себя так, будто играю тренировочный раунд. Было ощущение, будто он не имеет значения. Это чувство было преобладающим. А потом неделя завершалась, и парни завоевывали трофеи. Лишь в конце года мне удалось к этому привыкнуть. И в ближайшее время ситуация не изменится. Когда мы начнем новый год, толп болельщиков не предвидится.

Я пока не ставил себе целей на следующий сезон. Думаю, при подготовке к следующему году основной упор надо сделать на психологические аспекты. Мне нужно смириться с тем, что новый год может оказаться очень похожим на этот: без зрителей и турнирной атмосферы. Нужно с этим справляться и подготовить себя к этому. Я уже начал работать над некоторыми моментами в своей игре. Играя с Дастином Джонсоном (Dustin Johnson) в первых раундах мейджора Masters, я выявил для себя несколько вещей, которые прекрасно удавались ему и не удавались мне».

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist