Печать

Рори Макилрой: в погоне за скоростью я испортил свой свинг

1312 0 0


Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Getty Images
На этой неделе Рори Макилрой (Rory McIlroy) пытался защитить титул в гольф-клубе TPC Sawgrass, но уже на самом старте у него начались проблемы. Рори сорвал первый же драйв и схлопотал дабл, а в конце своей первой девятки и вовсе нарисовал в своей счетной карточке «снеговика», снова допустив ошибку при игре с ти. В итоге Макилрой отыграл стартовый раунд на семь ударов хуже пара и не сумел исправить ситуацию во второй день, досрочно завершив турнир Players Championship на расстоянии десяти ударов от линии ката.

«Пожалуй, моей главной проблемой сейчас является свинг, – признался Рори, отыгравший семь турниров за последние восемь недель. – Где-то в октябре я стал уделять чуть больше внимания тренировкам скорости и слегка увлекся, мой свинг стал плоским, длинным и слишком нестабильным. Естественно, я немного прибавил в скорости и бью мяч дальше, но в целом это негативно отразилось на моем свинге. Так что теперь я пытаюсь вернуть все, как было. И это меня удручает».

«Оглядываясь на мое выступление в гольф-клубе Winged Foot (арена мейджора U.S. Open), я был бы рад вернуть тот свинг, который я демонстрировал там, – признался Макилрой, который на данный момент по средней дальности драйвов в PGA Tour уступает лишь Брайсону Дешамбо (Bryson DeChambeau). – Я начал пытаться пробить мяч немного сильнее, пробивал много драйвов, немного прибавил в дальности и теперь чувствую, что это стало причиной тех проблем со свингом, которые имеют место сейчас.

Я бы соврал, если бы сказал, что это никак не связано с тем, что Брайсон сделал на мейджоре U.S. Open. Думаю, что многие, увидев это, решили, что такой навык будет очень полезен. Так и есть. Но большинство не учитывают один нюанс. Он заключается в том, как хорошо Брайсон выходит из рафа. И здесь дело не только в его мастерстве, но и в том, что его короткие айроны длиннее обычных (у Дешамбо все айроны одинаковой длины), что позволяет ему пробивать из рафа немного мощнее, чем это делаем мы – остальные игроки. 

Я думал, что было бы хорошо немного прибавить в скорости, но при этом, похоже, слегка навредил своему свингу. Теперь мне нужно немного откатить его назад. В первую очередь, мне нужно снова вернуть контроль мяча, контролировать его полет и спин. В настоящий момент у меня с этим есть определенные трудности, если не решить их до старта в гольф-клубе Augusta, там у меня не будет шансов».

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist