Печать

Как Рори Макилрой пришел к силовым тренировкам

1100 0 0


Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Getty Images
Рори Макилрой (Rory McIlroy) входит в число наиболее атлетичных представителей современного гольфа, и внешне его вполне можно принять за профи из какого-нибудь более контактного и силового вида спорта. Но так было не всегда. На заре своей профессиональной карьеры Макилрой игнорировал тренировки в спортзале и не следил за своим питанием, но все изменила травма. Сейчас уже не имеет смысла гадать, как бы сложилась карьера Рори, если бы в 2010 году он не травмировал спину, но это как раз тот случай, когда «не было бы счастья, да несчастье помогло». 

«У меня был отек костной ткани позвоночника, и доктор сказал, что это может привести к стрессовому перелому, если не принять меры, – рассказал Макилрой. – И тогда я бы выбыл на длительное время, чего мне бы совсем не хотелось. При скорости и мощи наших свингов, необходимы хотя бы минимальные занятия в зале, чтобы избежать травмы».

Хотя изначально Рори начал тренироваться и вести более активный образ жизни, чтобы поправить свое здоровье, была у него и еще одна цель. С помощью тренировок Макилрой надеялся улучшить свой свинг. В те времена юный гольфист из Северной Ирландии демонстрировал отменную гибкость, но ему явно не хватало силы. А без наличия достаточной силы излишняя гибкость может привести к потере контроля во время удара, что также грозит травмой.

«Я хотел стать сильнее и придать своему телу немного надежности, – пояснил Рори, через год завоевавший свой первый мейджор. – Если честно, одна из задач состояла в том, чтобы сделать себя более жестким и менее гибким. Мои бёдра и нижняя часть спины были слишком подвижны при ударе, и мне не хватало устойчивости, чтобы защитить суставы и позвоночные диски».

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist