Печать

Рори Макилрой: последние семь лет я только и делал, что пытался всем понравиться

31216 0 0


Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Getty Images

Во время одной из пресс-конференций в гольф-клубе Royal Troon Рори Макилрой (Rory McIlroy) довольно неожиданно и резко высказался о значении Олимпиады в жизни гольфа и своей собственной роли в развитии этого вида спорта.

Естественно, эти слова не остались без внимания публики, и на Макилроя обрушилось немалое количество критики. Тем не менее, Рори не стал отказываться от сказанного и лишь немного развернул суть своих идей.

«Очевидно, что я ощущаю свой вклад в развитие игры, – сказал Макилрой. – И не сказал бы, что меня это не интересует. Я не хочу никого заставлять играть в гольф, но по моим ощущениям гольф является сильнейшим движущим механизмом, позволяющим привить детям истинные ценности. Я являюсь посланником Юношеской Лиги PGA и сотрудничаю с американским движением First Tee. К тому же у меня есть ощущение, что мой успех в гольфе оказывает очень позитивное влияние на общество.

Новое поколение может играть в гольф, если того пожелает. Если этого не случится, я не буду менее счастлив. Но если мои действия на поле позволяют каким-то образом изменить мир к лучшему, будь то сбор средств на благотворительные нужды или возможность улучшить будущее детей, то я стараюсь использовать свой успех наилучшим образом».

В заключение Рори четко дал понять, что и впредь будет говорить только то, что думает, не считаясь с возможной критикой: «Послушайте, это мое мнение. Полагаю, что некоторые люди его разделяют, а другие могут считать его неверным, и это замечательно. Последние семь лет я только и делал, что пытался всем понравиться, и пришел к выводу, что не могу больше так продолжать. Так что нужно быть честным по отношению к себе».


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist