Печать

Рори Макилрой разучился побеждать?

982 0 0


Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Getty Images
На заре своей спортивной карьеры Рори Макилрой (Rory McIlroy) мог едва ли не с равной вероятностью выиграть турнир или провалить кат, что он частенько и делал. Сейчас игра Макилроя обрела небывалую стабильность, и он впервые сумел завершить в топ-6 шесть подряд стартов в PGA Tour. Вот только с новыми титулами пока катастрофически не складывается, хотя Рори регулярно создает себе прекрасные возможности.

Половину своих побед в высшем американском дивизионе Макилрой одержал, когда по ходу финальных раундов ему приходилось преследовать лидеров, и это один из лучших показателей в Туре с 2010 года. Но за последние пятнадцать месяцев Рори успел побывать в заключительных флайтах финальных раундов целых девять раз, неизменно наблюдая, как победа уходит в руки его соперникам. Показывая едва ли не самую лучшую и стабильную свою игру, Макилрой за тридцать месяцев завоевал всего один титул.

Впрочем, Рори не спешит посыпать голову пеплом и упорно утверждает, что для него хорошая игра гораздо важнее титулов, которые рано или поздно должны к нему прийти. При этом в своих последних семи выступлениях, когда ему доводилось играть в заключительном флайте, Макилрой в среднем показывал счет 72. Не стал исключением и турнир Arnold Palmer Invitational, где Рори в финальном раунде выдал худший счет среди представителей итоговой топ-15.

«Я показываю хороший гольф, – настаивает Макилрой. – И не имеет значения, что такая игра приходится на четверг, пятницу и субботу. Действительно, мои воскресные раунды проходили не так, как мне бы того хотелось. Но я регулярно создаю себе подобные возможности. Так что хороший гольф остается хорошим гольфом».

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist