Печать

Рори Макилрой: я против Premier Golf League

1442 0 0


Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Getty Images
Перед выступлением на Чемпионате Мира WGC-Mexico Championship Рори Макилрой (Rory McIlroy) пообщался с журналистами и поделился с ними своим мнением по поводу Premier Golf League (PGL). Напомним, что в этом новом Туре будут значительно увеличены призовые, а к участию в состязаниях планируют допустить всего 48 сильнейших гольфистов планеты.

«Чем больше я об этом думаю, тем больше мне это не нравится, – признался Рори. – В своем статусе профессионального гольфиста я больше всего ценю тот факт, что у меня есть автономность и свобода при выборе всех своих действий. Взять хотя бы эту неделю. Некоторые парни решили не приезжать в Мексику. А если ты будешь выступать в этой новой лиге, у тебя не будет такого выбора. Я вычитал: если возьму деньги, мне смогут указывать, что я должен делать. А я считаю, что это мое дело. Мне никогда не указывали, что делать, и мне нравится быть автономным и свободным на протяжении карьеры. И я чувствую, что лишусь этого, если решу играть в этой лиге. Лично я против».

Ранее представители PGL пообщались с Филом Микелсоном (Phil Mickelson) и Тайгером Вудзом (Tiger Woods), и оба гольфиста пока уклоняются от прямого ответа. Старт новой лиги предварительно запланирован на 2022 год, и Рори напомнил, что Тайгеру к тому времени исполнится 46 лет. Сам Вудз не раз признавал, что не становится моложе, и что он предпочел бы проводить около 12 турниров в год. Но календарь PGL подразумевает 18 стартов, а еще есть четыре мейджора и турнир Genesis Invitational, хозяином которого теперь значится Тайгер. Так что выступления в новой лиге заставят Вудза играть в два раза чаще, на что легендарный гольфист вряд ли согласится. Впрочем, Макилрой считает, что сама идея нового Тура может принести пользу гольфистам, выступающим в PGA Tour.

«Это может стать катализатором для каких-то перемен в этом Туре, – сказал Макилрой. – Которые могут помочь в развитии игры и вознаграждении ведущих игроков на том уровне, которого они заслуживают, как мне кажется».

И все же Рори не исключает такого сценария, когда и он будет вынужден присоединиться к новому Туру: «Моя позиция заключается в том, что я против, если только не настанет такой день, когда я больше не смогу этому сопротивляться. Если все остальные согласятся, в таком случае у меня просто не останется выбора. Но в настоящий момент мне не нравится их предложение. Деньги не должны решать. Для некоторых людей деньги действительно определяют все, и мы, являясь профессиональными гольфистами, тоже зарабатываем себе на жизнь. Но в конечном итоге превыше всего я ценю свою автономность и свободу. Многие вещи для меня гораздо важнее денег».

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist