Печать

Рори Макилрой: я пришел в гольф не для того, чтобы его развивать

11990 0 0


Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Getty Images

Во время пресс-конференции перед стартом мейджора British Open журналисты затронули весьма щекотливую тему многочисленных отказов от участия в Олимпиаде. Как оказалось, взгляды именитых гольфистов по этому поводу довольно сильно отличаются.

Когда один из репортеров упомянул, как Джордан Спит (Jordan Spieth) назвал свое решение отказаться от участия в Олимпийском турнире «одним из самых сложных, что он когда-либо принимал», Рори Макилрой (Rory McIlroy) отрицательно покачал головой и высказался в совершенно ином ключе.

«Сказать по правде, я не думаю, что для меня это решение было таким же сложным, как для него, – сказал Рори. – Я вовсе не чувствую, будто мое поведение навредило игре».

В дальнейшем Макилрой продолжил свою мысль и пояснил, что он «пришел в гольф не для того, чтобы его развивать, а чтобы выигрывать турниры и мейджоры».

В то время, как Спит пообещал внимательно следить за ходом турнира в Рио по телевидению, Рори ответил, что «вероятно, будет смотреть Олимпийские Игры, но не уверен, что среди состязаний, за которыми он будет следить, окажется гольф». 

«Возможно, это будут состязания по бегу или плаванию, – добавил Макилрой. – Что-то такое, что действительно имеет значение».

В завершение Рори раскритиковал систему допинг-контроля гольфистов перед Олимпиадой и заявил, что мог бы спокойно «употреблять гормон роста человека, а затем пройти тесты».

Хотелось бы добавить, что хоть Макилрой и говорит, будто не желает перетруждаться ради развития игры, на самом деле он вносит в это важное дело весьма существенный вклад, являясь одним из самых популярных гольфистов мира. Так что не стоит слишком критично воспринимать высказывания гольфиста, повсеместно развивающего европейский гольф. 


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist