Печать

Рори Макилрой не покинет Евротур

1837 0 0


Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Getty Images
Во время выступления на турнире DP World Tour Championship Рори Макилрой (Rory McIlroy) шокировал журналистов, когда рассказал, что в следующем сезоне может лишиться карты Евротура, что «не станет для него концом света». Напомним, что для сохранения прописки в высшем европейском дивизионе Макилрою требуется принять участие всего в четырех регулярных стартах (помимо мейджоров и Чемпионатов Мира), но Рори не собирался выполнять даже этот минимум и планировал ограничиться всего двумя турнирами (Omega European Masters и Scottish Open).

Тогда за дело пришлось взяться исполнительному директору Евротура, который всячески пытается удержать местных звезд хотя бы на главных стартах сезона. Кейт Пелли (Keith Pelley) отправился в Белфаст, где лично побеседовал с гольфистом и попытался убедить его изменить принятое ранее решение. Подробности данной встречи остаются тайной, но издание Irish Mirror утверждает, что глава Тура добился желаемого, и «ожидается», что Макилрой выполнит положенный минимум выступлений. 

Рори Макилрой (Rory McIlroy) и Кейт Пелли (Keith Pelley). Фото: Getty Images
При этом высказываются предположения, что расписание гольфиста могут пополнить турниры Irish Open и BMW PGA Championship, или же один из этапов Пустынной Серии, которая пройдет в начале года. Есть вероятность, что это будет турнир Abu Dhabi HSBC Championship, ставший одним из этапов Rolex Series. Высоки шансы увидеть Макилроя и на турнире BMW PGA Championship, получившем новый слот в расписании Евротура. Это состязание состоится через три недели после завершения сезона PGA Tour, что должно обеспечить сильный состав участников.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist