Печать

Рори Макилрой подтянул паттинг с помощью старого трюка

1646 0 0


Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Getty Images
Рори Макилрой (Rory McIlroy) покинул турнир Phoenix Open в прекрасном расположении духа, хотя итоговый результат гольфиста из Северной Ирландии сложно назвать выдающимся. Причиной оптимизма Макилроя стало его выступление в заключительном раунде, где Рори собрал семь минусов и существенно подтянул свой паттинг. Как оказалось, чтобы улучшить игру на гринах, Макилрою потребовалось вспомнить свой старый прием.

«Я как-то немного больше доверился своему паттингу и закатил больше паттов, что было весьма приятно, – признался Рори, добравший в заключительном раунде 2,5 удара в паттинге. – На тренировочном грине я исполнил несколько паттов с зеркалом, а затем стал использовать линию на мяче, чего не делал уже очень давно. И потом по ходу раунда я также играл мячом с линией.

В этом случае все сводится к уверенности. Раз уж ты уже поместил мяч с линией, то настраиваешься, что именно таким образом ты и будешь исполнять удар. Вот это небольшая порция дополнительной уверенности была очень полезна. В последний раз я использовал подобный метод на регулярной основе начиная с шестой лунки финального раунда в клубе Augusta в 2014 и до заключительного дня турнир Scottish Open 2014. Так что получается, что примерно с апреля по июль.

На протяжении того отрезка я выиграл турнир. На турнире Memorial я демонстрировал свой лучший паттинг, используя линию. Но с годами я отказался от этого. Иногда мне удобно снова так играть, иногда нет. Когда у меня начинаются серьезные проблемы с начальной стадией патта или определением траектории, я всегда возвращаюсь к этому варианту».

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist