Печать

Рори Макилрой обошел Тайгера Вудза в "Программе Популярности" PGA Tour

915 0 0


Рори Макилрой (Rory McIlroy) и Тайгер Вудз (Tiger Woods). Фото: Getty Images
Свое выступление в прошедшем сезоне Рори Макилрой (Rory McIlroy) оценил на семь баллов из десяти (явно сказался тот факт, что ирландец снова остался без мейджора), и все же в одном из противостояний Макилрою удалось превзойти самого Тайгера Вудза (Tiger Woods). Речь идет о «Программе Популярности» (Player Impact Program) PGA Tour, где Вудз впервые не сумел взять первое место.

По итогам сезона двадцать самых популярных игроков (среди критериев немалую роль играет их популярность в соцсетях и поисковых системах) высшего американского дивизиона разделят между собой сто миллионов долларов, и 15 млн из этой суммы получит Рори. Тайгер на этот раз стал вторым, и ему полагается 12 млн, Джон Рам (Jon Rahm) за третье место пополнит свой банковский счет на 9 млн. 

Первую часть выплаты (75%) игроки получат в январе во время Турнира Чемпионов, а оставшаяся сумма будет выплачена только при условии соблюдения требований Программы в новом сезоне. Напомним, что в прошлый раз Макилрой не получил эту доплату, так как пропустил два «продвинутых» этапа в PGA Tour (вместо разрешенного одного). В руководстве Тура также объявили, что в следующем году данная Программа будет сокращена до 50 млн, которые разделят между собой десять самых популярных игроков.

Новость об очередных заоблачных выплатах для звезд не слишком впечатлила «середнячков» PGA Tour, и по этому поводу довольно резко высказался 40-летний Нэйт Лэшли (Nate Lashley), занявший по итогам сезона 96-ое место в зачете FedExCup: «Сколько болельщиков вообще знают, что собой представляет Программа Популярности в PGA Tour? Было бы очень интересно послушать, считают ли болельщики приемлемым подобное распределение 100 млн. В PGA Tour выступают примерно 150-200 человек, а они раскидали 100 млн на 20 игроков. Мне это кажется немного нелепым. В PGA Tour настало время для смены руководства. Это настоящая пощечина в адрес остальных игроков PGA Tour».

1 Rory McIlroy — $15 million
2 Tiger Woods — $12 million
3 Jon Rahm — $9 million
4 Jordan Spieth — $7.5 million
5 Scottie Scheffler — $6 million
6 Rickie Fowler — $5.5 million
7 Viktor Hovland — $5 million
8 Justin Thomas — $5 million
9 Tommy Fleetwood — $5 million
10 Max Homa — $5 million
11 Xander Schauffele — $3 million
12 Jason Day — $3 million
13 Tony Finau — $3 million
14 Collin Morikawa — $3 million
15 Matt Fitzpatrick — $3 million
16 Wyndham Clark — $2 million
17 Cameron Young — $2 million
18 Justin Rose — $2 million
19 Patrick Cantlay — $2 million
20 Brian Harman — $2 million

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist